мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш с семгой



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю!

Описание приготовления:

Армянский лаваш можно сделать с сыром и чесноком, различными травами, мясом, птицей, но вариант с сёмгой, конечно, беспроигрышный. И, кстати, не такой уж затратный, ведь из 200-граммовой упаковки рыбы у вас получится увесистый рулет, которым вполне можно накормить пару-тройку голодных мужчин. Это один из тех рецептов, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки, ведь они позволяют в считанные минуты накрыть стол для неожиданных гостей. Но это в крайнем случае, а вообще лавашу с семгой надо дать пропитаться в холодильнике хотя бы часик - тогда он станет таким сочным и вкусным, что пальчики оближешь!..
Итак, рассказываю, как приготовить лаваш с семгой. Это очень просто!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосоленая — 200 Грамм
  • Лаваш армянский — 2 Штуки
  • Сыр творожный — 250 Грамм
  • Листья салата — По вкусу
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Лаваш с семгой"

Лаваш с семгой - фото шаг 1
Лаваш разложить на столе.
Лаваш с семгой - фото шаг 2
Намазать его мягким творожным сыром.
Лаваш с семгой - фото шаг 3
Разбросать салатные листья.
Лаваш с семгой - фото шаг 4
Разложить ломтики семги.
Лаваш с семгой - фото шаг 5
Накрыть вторым листом лаваша.
Лаваш с семгой - фото шаг 6
Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус.
Лаваш с семгой - фото шаг 7
Смазать им поверхность лаваша.
Лаваш с семгой - фото шаг 8
Аккуратно свернуть его в тугой рулет.
Лаваш с семгой - фото шаг 9
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
Лаваш с семгой - фото шаг 10
Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол!

Оценить рецепт Лаваш с семгой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 170
Видеорецепт "Лаваш с семгой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лаос 01.11.2014 22:23 «Ответить

сделала! На второй слой еще добавила огурцы свежие-супер!Только огромный рулет получился....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тимошенко Світлана 17.12.2014 12:04 «Ответить

Класні рецепти. Смачно та просто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жанна 19.12.2014 20:46 «Ответить

Беспадобненько,на НГ обязательно сделаю.Спасибо за рецептик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 09.02.2015 21:36 «Ответить

А я вместо сёмги взяла горбушу собственого посола, очень вкусно и не затратно! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Филиппова 20.11.2015 22:13 «Ответить

Очень вкусная закусочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
молочные продукты рецепты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
соус масала
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти