мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной



Добавил:  
22.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Хотите разнообразить праздничный стол вкусными и легкими в приготовлении закусками? Тогда предлагаю вам на заметку рецепт приготовления рулетиков из лаваша с семгой и ветчиной.

Описание приготовления:

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной в домашних условиях лучше готовить непосредственно перед подачей. Использовать можно не только плавленый, но и творожный сыр с зеленью, например. Дополнить такую закуску можно также свежими овощами по вкусу или оливками.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / День влюбленных
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Семга / Субпродукты / Ветчина / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Семга — 200 Грамм
  • Плавленый сыр — 200-250 Грамм
  • Свежая зелень — 50 Грамм
  • Огурец — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной"

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 1
1. Для приготовления закуски с рыбой необходимо очистить филе семги от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками. Лист лаваша развернуть на столе. Для удобства сразу можно положить под лаваш кусочек пищевой пленки.
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 2
2. Аккуратно, стараясь не повредить лаваш, намазать по всей поверхности сыр.
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 3
3. Выложить кусочки рыбы, старая распределить их равномерно по всему лавашу.
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 4
4. Зеленый лук вымыть, тщательно обсушить и измельчить. При желании в рецепт приготовления рулетиков из лаваша с семгой и ветчиной можно использовать абсолютно любую зелень, которая есть под рукой.
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 5
5. Присыпать сверху лук и аккуратно свернуть лаваш рулетом, плотно прижимая. Обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 10-15 минут.
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 6
6. Тем временем можно приступать ко второму варианту. Следующий лист лаваша также намазать сыром.
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 7
7. Ветчину нарезать ломтиками, однако сильно не мельчить, чтобы рулет было удобно кушать.
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 8
8. Вымытую и просушенную зелень измельчить.
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 9
9. В один рулет, в качестве эксперимента, будет добавлен также свежий огурчик.
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 10
10. Разложить все ингредиенты, распределив равномерно по поверхности лаваша и аккуратно свернуть рулет. Его также стоит отправить в морозилку, чтобы рулетики из лаваша с семгой и ветчиной в домашних условиях можно было легка и аккуратно нарезать порционными кусочками. Уже через 15 минут закуску можно подавать к столу.

Оценить рецепт Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
как приготовить тещин язык из баклажанов

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
плов в мультиварке по узбекски