мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лаваш / Лаваш с овощной начинкой

Лаваш с овощной начинкой



Приготовил:  
30.08.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перекусы в виде рулета из лаваша - это удобно и быстро. В этом рецепте я поделюсь интересным способом, как приготовить лаваш с овощной начинкой. Это полезные и вкусный перекус в дорогу или на работу!

Описание приготовления:

Этот рецепт очень просто изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, выбрав другие овощи для начинки или другие продукты для маринации и поливки. Я люблю именно такой вариант, вы же ориентируйтесь в первую на очередь на свой собственный вкус. Вариант, как приготовить лаваш с овощной начинкой, поможем вам приготовить вкусное блюдо для полезного перекуса.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 Штука
  • Цукини — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Мягкий тофу — 150 Грамм
  • Авокадо — 1 Штука
  • Салат "Айсберг" — 1 Штука
  • Соус — 2 Ст. ложки (можно использовать любой, который вам нравится; я брала соус для суши)
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Лаваш с овощной начинкой"

Лаваш с овощной начинкой - фото шаг 1
Вымойте овощи, нарежьте их полосочками или соломкой. Выложите все в одну миску, добавьте измельченные или пропущенные через чесночницу зубчики чеснока, специи, соль и соус, который послужит своеобразным маринадом. Еще раз перемешайте овощную смесь в маринаде, оставьте её в прохладном месте на некоторое время (хотя бы полчаса).
Лаваш с овощной начинкой - фото шаг 2
Для того чтобы овощи стали мягкими и нежными, приготовьте их на гриле или просто обжарьте на сковороде-гриль.
Лаваш с овощной начинкой - фото шаг 3
Почистите и нарежьте авокадо, после чего сбрызните его соком лимона и измельчите вместе с тофу до состояния однородного пюре. Удобнее всего сделать это можно при помощи блендера. Нарежьте лаваш на порции, смажьте его полученным кремом.
Лаваш с овощной начинкой - фото шаг 4
Сверху на крем выложите листья салата и подготовленную овощную начинку, затем аккуратно сверните лаваш. Перед подачей рулет можно слегка поджарить на сковороде. Но это опционально

Оценить рецепт Лаваш с овощной начинкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепт зразы с яйцом

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт торт баунти
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти