мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Латкес



Добавил:  
09.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Во время празднования Хануки евреи традиционно готовят латкес - что-то наподобие оладий из картофеля. Измельченный картофель, яйца, лук, соль - и больше ничего. Это - настоящие латкес.

Описание приготовления:

Традиционно латкес - это еврейские картофельные лепешки, которые евреи жарят во время своего святого праздника Хануки. Однако при желании латкес можно готовить и на каждый день, т.к. вкус этого блюда великолепен. Да и бюджетно очень. Итак, рассказываю как готовить латкес!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Латкес"

Латкес - фото шаг 1
Картофель чистим и натираем на средней терке.
Латкес - фото шаг 2
Откиньте тертый картофель на дуршлаг, выжмите как можно больше жидкости.
Латкес - фото шаг 3
Добавьте тертый лук, яйца и соль. Перемешайте. Из получившейся массы сформируйте лепешки и обжарьте их в большом количестве горячего масла до хрустящей корочки с каждой стороны.
Латкес - фото шаг 4
Латкес готовы!

Оценить рецепт Латкес:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
желе рецепты приготовления

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
что приготовить из филе судака