мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ньокки



Добавил:  
30.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки - ньокки.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Красновато-коричневого картофеля — 1 Килограмм (примерно 5 щт. крупных)
  • Мука — 300 Грамм
  • Яичный желток — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Ньокки"

Ньокки - фото шаг 1
Отварите картофель в мундире. Шкурка картофеля должна быть цельной. Избегайте протыканий во время готовки, так как картофель начинает впитывать воду, а это плохо влияет на готовку ньокки (маленький картофель готовиться 10-15 минут, средний 20-25, большой 35-45, но лучше сначала попробовать отворить одну картофелину как тестовую, тогда вы точно будете знать сколько времени вам потребуется). Как картофель отвариться, очистите от шкурки...
Ньокки - фото шаг 2
...и сделайте пюре, не добавляя жидкости, убедитесь что нет комков и дайте пюре остыть до комнатной температуры.
Ньокки - фото шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты (муку и соль). Затем в пюре добавьте яичные желтки и оливковое масло, перемешайте и добавьте муку, аккуратно перемешивайте, пока не образуется тесто.
Ньокки - фото шаг 4
Замешивайте тесто двумя руками в течении 1 минуты.
Ньокки - фото шаг 5
Раскатайте тесто в верёвку и порежьте на квадратики.
Ньокки - фото шаг 6
Теперь есть два варианта, можно оставить ньокки в виде обычных подушечек либо воспользоваться специальной рифлёной доской (или вилкой).
Ньокки - фото шаг 7
Скатайте ньокки. Раскладывайте на противне так чтобы они не касались друг друга. Затем приступайте к готовке. Готовятся они очень просто (как и пельмени). Подсоленную воду доведите до кипения и закиньте ньокки (по 12-15 штук) и ждите когда они всплывут. Следите за готовкой, так как достаточно всего 2 минуты. Есть и ещё один вариант, это обжаривать в сливочном и оливковом масле. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Ньокки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Екатерина 20.06.2012 14:37 «Ответить

Интересный рецепт, наверное. Но так много грамматических ошибок, что читать невозможно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 20.06.2012 16:28 «Ответить

Вот так добавляют свои :tongue: :tongue: :tongue: :unsure: рецепты ,кто желает их видеть на нашем сайте.Пишите,пожалуйста грамотно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ксюшка 04.11.2013 14:54 «Ответить

а сколько штучек получается??? скажите пожалуйста, очень срочно!!! завтра гости не знаю сколько нужно ингредиентов :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 23.06.2014 19:11 «Ответить

рецепт хороший ,интересно где там море ошибок ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дуся 19.10.2016 18:17 «Ответить

лучше всего ньёки положить в сковородку, добавить 1-2 см воды и тушить 5 минут. Одновременно в сковородку добавить приправы и тертый сыр. Это очень скусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты с куриными ножками

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
испанские рецепты