мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша с овощами



Добавил:  
15.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Здесь я расскажу, как приготовить лапшу с овощами. Это вегетарианская версия постной лапши с такими овощами как перец, броколли, цукини. Также в блюдо добавляются грибы. Получается вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Если у вас есть устричный соус, то обязательно добавьте его в это блюдо. Им можно заменить соевый соус, либо же можно использовать оба. Устричный соус довольно солёный, поэтому не стоит добавлять более одной чайной ложки на одну порцию.
Набор овощей для данного блюда может меняться в зависимости от сезона и доступности тех или иных овощей. Например, если вы не очень любите сельдерей, его можно исключить. На вкусе блюда это не отразится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша — 200 Грамм
  • Броколли — 1 Штука
  • Цукини — 1 Штука
  • Фасоль стручковая — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — По вкусу
  • Мёд жидкий — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
  • Морковь — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Лапша с овощами"

Лапша с овощами - фото шаг 1
Первым делом приготовьте грибы. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте. Также очистите и порежьте лук. На растительном масле обжарьте грибы с луком на сковороде до готовности.
Лапша с овощами - фото шаг 2
Все остальные овощи промойте и нарежьте. От броколли отделите 6-8 соцветий, перец и фасоль вымойте, порежьте, цукини очистите и тоже нарежьте. Стебель сельдерея измельчите, морковь нарежьте тонкой соломкой.
Лапша с овощами - фото шаг 3
Все овощи выложите в сковороду к грибам, добавьте масла и начинайте тушить. Тем временем поставьте воду для того, чтобы отварить лапшу. Отварите её по инструкции в слегка подсоленной воде. Затем лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Лапша с овощами - фото шаг 4
Накройте овощи крышкой, дайте им потушиться 15 минут. Подготовьте соус из тёртого имбиря, мёда, измельчённого чеснока и соевого соуса. Когда овощи станут мягкими, выложите к ним лапшу и залейте все соусом. Перемешайте лапшу с овощами, прогрейте их около 2-3 минут и выложите в тарелки.

Оценить рецепт Лапша с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты в кляре