мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Квашеный лук



Добавил:  
12.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Квашеный лук - не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам.

Описание приготовления:

Квашеный лук - замечательная заготовка. И не только на зиму. Его можно использовать как закуску к мясным блюдам, как основу для соусов, в качестве ингредиента для тушеных блюд или салатов. С таким лучком отлично сочетается шашлык и гамбургеры, а можно его добавлять и в большущие бутерброды с кучей ингредиентов.
Приготовить квашеный лук - проще простого. К тому же, очень дешево. Советую использовать небольшие и маленькие луковицы и квасить их целиком.
Рецепт квашеного лука - следующий:
1. Луковицы очистите и промойте в холодной воде.
2. Выложите в чистую большую эмалированную кастрюлю.
3. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
4. Подготовьте рассол. Его надо столько, чтобы покрыть лук "с головой". Растворяйте соль в воде, исходя из расчета - 100 гр соли на один литр воды. Залейте лук рассолом.
5. Накройте лук тарелочкой и прижмите гнетом. Выдержите лук под гнетом при комнатной температуре в течение 10 дней. Затем уберите лук в холодное место (погреб, например) и храните его там.
Квашеный лук готов! Приятного!


Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 Килограмма
  • Лавровый лист — 4-6 Штук
  • Перец черный душистый — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 100 Грамм

Количество порций: 15-20

Оценить рецепт Квашеный лук:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт бекона

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт рассольника по шаговый рецепт