мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Луковое варенье

Луковое варенье



Добавил:  
25.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хотите попробовать что-то по-настоящему необычное? Приготовьте сладкое луковое варенье. Блюдо относится к французской кухне, а они уж точно знаю толк во вкусной и пикантной пище. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления лукового варенья. Варенье получается очень пикантным и сладким. прекрасно сочетаясь с разного рода выпечкой. Оно готовится на основе лука, который тушится с сахаром и яблочным соком. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Яблочный сок — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 80 Грамм
  • Прованские травы — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Луковое варенье"

Луковое варенье - фото шаг 1
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Луковое варенье - фото шаг 2
Разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем на сковороду лук. Через минуту добавляем сахар, специи и яблочный сок.
Луковое варенье - фото шаг 3
Тушим на медленном огне 2-3 часа до мягкости лука.
Луковое варенье - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковое варенье:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
суши торт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
плов с фаршем в мультиварке