Луковое варенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Луковое варенье — популярная закуска во французской кухне. Оно хорошо сочетается с сырной нарезкой, вином, виноградом и крекерами. Предлагаю простой способ приготовления.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковое варенье. Сорт лука подбирайте на свой вкус. Из жёлтого лука варенье более резкое по вкусу, а белый лук более нейтральный и мягкий. Красный репчатый лук хорошо будет сочетаться с бальзамическим уксусом и тимьяном. Также по желанию в варенье на этапе готовки можно добавить 30-40 мл. белого столового вина для аромата. Варенье получается сладким, пряным и очень ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 300 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Сироп топинамбура 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное 25 Грамм
- Белый винный уксус 20 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
149 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Луковое варенье"
Репчатый лук нарежьте на тонкие полукольца. Если хотите более однородную консистенцию варенья, то можно нарезать лук кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло. 5-10 минут томите лук до мягкости и прозрачности. Поджариваться и менять цвет он не должен!
Оценить рецепт Луковое варенье
4.3,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Соус "Тартар" с майонезом
Мимоза с рисом
Баклажаны по-армянски на зиму
Жареная картошка с луком и морковкой
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Соус "Тартар" с майонезом
Мимоза с рисом
Баклажаны по-армянски на зиму
Жареная картошка с луком и морковкой
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ