Главная
/ Каталог рецептов
/ Заготовки / Маринование /
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас изобилие кабачков, то непременно попробуйте приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная.
Описание приготовления:
Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки, я делала половину порции. Кабачки получаются хрустящие, слегка кисло-сладкие, с пикантным вкусом. Зимой такая заготовка придется кстати. Это отличное дополнение к любым горячим блюдам. Кабачки выбирайте для маринования небольшого размера, с нежной шкуркой и отсутствием крупных семян. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Кабачки 1 Килограмм
- Зонтик укропа 2 Штуки
- Листья смородины 4-6 Штук
- Лист хрена 1 Штука
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
216 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму"
Кабачки промойте и обсушите. Если кабачки мелкие, нарежьте их кружочками, те, что покрупнее можно брусочками.
Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите лист хрена, листья смородины, укроп и очищенные зубчики чеснока.
Залейте кабачки крутым кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут. Далее воду слейте, вновь доведите до кипения и снова залейте кабачки на 10 минут.
Спустя время слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения, в самом конце добавьте лимонную кислоту и сразу кипящим маринадом залейте кабачки в последний раз. Банки плотно закрутите или закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
4.5,
всего
17
Рекомендуем рецепты:
Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
Суп с брокколи и яблоком
Смузи из сельдерея и моркови
Вкусный плов
Салат с корейской морковью и апельсином
Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
Суп с брокколи и яблоком
Смузи из сельдерея и моркови
Вкусный плов
Салат с корейской морковью и апельсином
Редакция рекомендует:
Кабачок, как ананас на зиму
Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Маринованные хрустящие цукини на зиму
Кабачки на зиму с ананасовым соком
Кабачки с облепихой на зиму
Консервированные кабачки с алычой
Маринованные кабачки на зиму
Салат из кабачков без стерилизации на зиму
Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"
Свежий кабачок маринованный лимоном
Вкусные кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки на зиму слайсами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ