Ополосните куриное филе, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле доведите до кипения воду, опустите филе и доведите до кипения, снимите пенку. Варите филе 15 минут.
Теперь очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель произвольно и добавьте в кастрюлю, варите 10 минут.
Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
В сковороде прогрейте масло и выложите лук, морковь. Жарьте овощи две минуты и после переложите в кастрюлю.
Следом добавьте рис в суп. Варите суп 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
В конце приготовления добавьте в суп нарезанный базилик и петрушку.
Куриный суп с базиликом готов.