мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный шашлык на шпажках

Куриный шашлык на шпажках



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Оригинальный и, вместе с тем, простой рецепт куриного шашлыка на шпажках прекрасно подойдет как для спокойного семейного ужина, так и для веселых посиделок на природе. Вкусный и не слишком тяжелый.

Описание приготовления:

Приготовить куриный шашлык на шпажках можно как в домашних условиях, так и на природе. Получается одинаково вкусно. Приготовление очень простое, блюдо получается вкусное, не слишком тяжелое для пищеварения - словом, рецепт на заметку каждому. Удачи в приготовлении! ;)


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1,5 Килограмма
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Семена белой горчицы — 2-3 Чайных ложек
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Эстрагон — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Куриный шашлык на шпажках"

Куриный шашлык на шпажках - фото шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. На шампурах можно готовить курицу большими кусками вместе с косточками, но шпажки диктуют свои условия: кусочки должны быть не больше, чем 2х2 сантиметра, иначе могут не прожариться.
Куриный шашлык на шпажках - фото шаг 2
Выдавливаем сок из лимона.
Куриный шашлык на шпажках - фото шаг 3
Готовим маринад: смешиваем горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и пряностями. Солить на этом этапе не рекомендую — мясо может получиться сухим и жестким. Лучше присыпать шашлык солью непосредственно перед закладкой на угли. Опускаем кусочки мяса в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой/полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холод — достаточно 1 часа, но чем дольше, тем, в общем-то, лучше. Часа 3-4 — в самый раз.
Куриный шашлык на шпажках - фото шаг 4
За полчаса до закладки опускаем шпажки в холодную воду — так они впитают влагу и не загорятся.
Куриный шашлык на шпажках - фото шаг 5
Нанизываем кусочки курицы на шпажки, солим и — на угли! Запекаем до появления золотистой корочки, периодически сбрызгивая остатками маринада, разведенного с водой.
Куриный шашлык на шпажках - фото шаг 6
Подаем с маринованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт Куриный шашлык на шпажках:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
китайские салаты рецепты

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
панини рецепт