мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Куриный бульон (секреты)

Куриный бульон (секреты)




Приготовил:  
23.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона — ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет!

Описание приготовления:

При соблюдении нескольких простых секретов приготовления куриного бульона у вас получится изумительно ароматное и вкусное блюдо. Во-первых, предварительно подпеките овощи на сухой сковороде так, чтобы они стали коричневыми. Не нарезайте овощи, а выкладывайте их целыми. Куриный остов закладывайте в холодную воду, после закипания уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1,5 часов, так у вас не образуется густая пенка, а бульон получится совершенно прозрачным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Майоран — По вкусу
  • Перец острый — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриный бульон (секреты)"

Куриный бульон (секреты) - фото шаг 1
1. От курицы оставьте остов и крылышки. Перец болгарский, морковь и репчатый лук обжарьте на сухой сковороде. В небольшую кастрюлю выложите курицу, подпеченные овощи, зелень и все специи.
Куриный бульон (секреты) - фото шаг 2
2. Залейте все холодной водой, посолите и поставьте на печь. Дайте бульону закипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон в течение 1,5 часа. Выньте овощи из бульона. Выньте курицу.
Куриный бульон (секреты) - фото шаг 3
3. Доведите бульон до вкуса, добавьте перец по вкусу и специи. Отделите мясо от остова и снова отправьте в бульон.
Куриный бульон (секреты) - фото шаг 4
4. Петрушку и укроп мелко нарежьте, добавьте в бульон и дайте ему закипеть. Сразу выключите бульон. Подавайте с яйцом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный бульон (секреты):

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10
Видеорецепт "Куриный бульон (секреты)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
слоеное тесто выпечка сладкая

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
борщ с говядиной