мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные шашлычки "Шиш-таук"



Приготовил:  
18.02.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить куриные шашлычки "Шиш-таук", традиционное ливанское блюдо. Пряное и ароматное куриное мясо подается небольшими порциями с соусом и лепешками питы. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Ощутите вкус настоящего восточного блюда, приготовив традиционный ливанский "Шиш-таук". Куриные шашлычки подаются к столу в качестве закуски, но иногда выступают и основным блюдом. Во втором случае, дополнительно подаются горячие лепешки пита и острые соусы для мяса. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Чеснок / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая — 1 Щепотка
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сумах — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриные шашлычки "Шиш-таук""

Куриные шашлычки "Шиш-таук" - фото шаг 1
Для начала нужно приготовить маринад для курочки. Для этого смешайте: лимонный сок с тимьяном, корицей, солью и перцем. Нарежьте куриное филе кубиками и смешайте с маринадом. Поместите в холодильник на ночь.
Куриные шашлычки "Шиш-таук" - фото шаг 2
Приготовим соус. Чеснок очищаем, затем при помощи ступки его нужно очень мелко растолочь.
Куриные шашлычки "Шиш-таук" - фото шаг 3
Влейте к чесноку оливковое масло и взбейте. Поставьте соус в холодильник.
Куриные шашлычки "Шиш-таук" - фото шаг 4
Измельчите петрушку, добавьте порезанный полукольцам репчатый лук, сумах, соль и перец. Эта закуска будет основным дополнением к шашлыку.
Куриные шашлычки "Шиш-таук" - фото шаг 5
Замаринованную куриную грудку нанизываем на деревянные шпажки. Поливаем курочку остатками маринада. Запекаем на решетке в духовке примерно 10-15 минут при 180 градусах.
Куриные шашлычки "Шиш-таук" - фото шаг 6
Подаем "Шиш-таук" к столу с чесночным соусом и салатом из петрушки, лука и сумаха. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные шашлычки "Шиш-таук":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Куриные шашлычки "Шиш-таук""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
уха из леща

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
мясо по гавайски