мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные сердечки в сливочном соусе



Приготовил:  
02.03.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, недорогое и полезное блюдо на обед или ужин.

Описание приготовления:

В моей семье все любят куриные сердечки в любом виде. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных сердечек в сливочном соусе. Это вкусно, это просто и это полезно! Гарнир к этому блюду может быть любой - рис, гречка, картофель. выбирайте на свой вкус. Советую в первый раз приготовить сердечки, придерживаясь рецептуры. А в следующий раз уже можете экспериментировать - готовить сердечки подольше, чтобы они были еще нежнее, или наоборот, поменьше - тогда сердечки будут упругими. Итак, перед вами рецепт приготовления куриных сердечек в сливочном соусе с фото. Читаем и готовим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Куриные сердечки в сливочном соусе"

Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 1
Моем сердечки, удаляем лишний жир, пленочки и сосуды.
Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 2
Чистим и нарезаем лук.
Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 3
На сковороде с разогретым маслом пассеруем лук несколько минут.
Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 4
Выкладываем к луку на сковороду куриные сердечки и обжариваем примерно 10 минут. сердечки должны стать равномерного коричневатого цвета.
Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 5
Наливаем в сковородку с сердечками горячую воду, чтобы она слегка покрыла сердечки. Закрываем сковороду крышкой и тушим сердечки минут 30 на небольшом огне. Минут за 5 до окончания времени тушения солим и перчим.
Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 6
Добавляем к протушенным сердечкам сливки и доводим до кипения помешивая.
Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 7
Минут через 5-7 добавляем мелко нарезанный укроп и убираем сковороду с плиты. Сердечки готовы.

Оценить рецепт Куриные сердечки в сливочном соусе:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 56
Похожий видеорецепт "Куриные сердечки в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты из свинины

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
ужин рецепты