Первое, что нужно сделать - почистить и разделить на дольки апельсины. Постарайтесь удалить как можно больше белой мякоти.
Куриное филе разрезаем на продолговатые кусочки. Примерно как на фото.
Солим, перчим и аккуратно отбиваем каждый кусочек.
Берем отбитый кусочек курицы, смазываем слегка майонезом, кладем дольку апельсина и заворачиваем в рулетик.
Должен получиться вот такой рулетик.
Аналогичным образом сворачиваем все остальные рулетики. Закрепляем каждый рулетик зубочисткой, чтобы не развалился.
В сковороде на быстром огне разогреваем масло. Выкладываем рулетики швом вниз, обжариваем пару-тройку минут до образования легкой корочки.
Переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
Обжаренные рулетики складываем в глубокую толстостенную кастрюлю, заливаем нежирной сметаной и небольшим количеством воды. Добавляем соль, перец, специи и ставим на медленный огонь. Тушим под крышкой 20-25 минут.
Куриные рулетики с апельсином готовы. Приятного!