мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики в духовке



Приготовил:  
29.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу порекомендовать вам очень аппетитный и несложный вариант, как приготовить куриные рулетики в духовке с базиликом, моцареллой и сушеными помидорами. Очень вкусно и празднично!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления куриных рулетиков в духовке хорош тем, что требует минимум усилий и ингредиентов. Если у вас под рукой не оказалось сушеных томатов, вы можете использовать вяленые или тоненькие ломтики свежих помидоров. Подавать блюдо можно с любимым гарниром или салатом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 Штуки
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Базилик — По вкусу
  • Сушеные помидоры — 4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные рулетики в духовке"

Куриные рулетики в духовке - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите бумажным полотенцем грудку. Отбейте её слегка молоточком или толкушкой для картошки. Действуйте аккуратно, чтобы не образовались дырочки в филе. Вымойте и обсушите листья базилика. Нарежьте моцареллу (впрочем, можно использовать в рецепте приготовления куриных рулетиков в духовке и твердый сыр).
Куриные рулетики в духовке - фото шаг 2
2. Филе посолите, поперчите немного и присыпьте молотым чесноком. В центр выложите несколько ломтиков моцареллы, сушеные томаты и пару листочков базилика.
Куриные рулетики в духовке - фото шаг 3
3. Аккуратно заверните рулетиком. Закрепить края можно зубочисткой, а можно стянуть плотной ниткой, например. Параллельно разогрейте до 190 градусов духовку.
Куриные рулетики в духовке - фото шаг 4
4. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом (можно фольгой). Выложите рулеты, а сверху посолите и поперчите по вкусу. Отправьте форму в духовку, запекайте рулетики до готовности, примерно 35-45 минут.
Куриные рулетики в духовке - фото шаг 5
5. Когда куриные рулетики в духовке в домашних условиях стали румяными и как следует проготовились, можно подавать их к столу. Несложно, очень вкусно и весьма изысканно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные рулетики в духовке:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Куриные рулетики в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
торт с вишней

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
дрожжевое тесто рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти