мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриные крылышки / Куриные крылышки в маринаде (в духовке)

Куриные крылышки в маринаде (в духовке)




Приготовил:  
26.11.2016
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные крылышки – это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Рецепт, как приготовить куриные крылышки в маринаде (в духовке) напоминает знаменитые крылышки барбекю.

Описание приготовления:

Для маринования крылышек можно приготовить абсолютно любой маринад. Это может быть очень простой из соли и смеси перцев, а также сложный и многокомпонентный. В данном рецепте использую кисло-сладкий соус, благодаря которому крылышки приобретают хрустящую и румяную корочку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриные крылышки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные крылья  — 1 Килограмм
  • Чили  — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Соус томатный  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриные крылышки в маринаде (в духовке)"

Куриные крылышки в маринаде (в духовке) - фото шаг 1
1. Первым делом приготовлю маринад: в миске смешиваю соус томатный, оливковое масло, сок лимона, мед, соевый соус. Чищу и мелко нарезаю чеснок с перцем чили и добавляю их в соус, перемешиваю.
Куриные крылышки в маринаде (в духовке) - фото шаг 2
2. Куриные крылья хорошо промываю, отрезаю самую маленькую часть (она не нужна) и отправляю крылья в миску к маринаду. Все хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек обвалялся, и оставляю на 6-7 часов, а лучше — на всю ночь. Затем перекладываю крылья в сковороду или противень для запекания.
Куриные крылышки в маринаде (в духовке) - фото шаг 3
3. Отправляю форму с крыльями в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Готовые крылышки подаю с маринованными кабачками или любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные крылышки в маринаде (в духовке):

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Куриные крылышки в маринаде (в духовке)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наташа 18.12.2016 02:58 «Ответить

Антон, скажите пожалуйста как вы кабачки маринуете, а то заинтриговали))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
грудка куриная рецепты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
ленивые голубцы рецепт с фото