мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриное рагу с помидорами и луком

Куриное рагу с помидорами и луком



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Куриное рагу с помидорами и луком - удобное блюдо для быстрого, но вкусного ужина или обеда на скорую руку. Ингредиенты простые, приготовление еще проще - но блюдо очень даже солидное.

Описание приготовления:

Куриное рагу с помидорами и лукам - это такое прикладное блюдо, без гурманских изысков и деликатесных ингредиентов, без необходимости полтора часа крутиться у плиты и исполнять кулинарно-эквилибристические фокусы. Все очень просто, понятно и доступно. Блюдо для тех случаев, когда приходишь домой вечером с работы, хочешь вкусного домашнего ужина, но готовить что-то серьезное ни сил, ни времени. Вот в таких случаях куриное рагу с помидорами и луком спасает.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 Штуки
  • Луковица — 3 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Сушеный тимьян — 5 Чайных ложек
  • Орегано — 1/2 Чайных ложки
  • Консервированные помидоры (банка) — 2/3 Штуки
  • Горчица — 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 370 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриное рагу с помидорами и луком"

Куриное рагу с помидорами и луком - фото шаг 1
Первым делом мелко нарезаем лук.
Куриное рагу с помидорами и луком - фото шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда лук. Обжариваем до прозрачности (буквально пару минут).
Куриное рагу с помидорами и луком - фото шаг 3
Следующим в сковороду следует тонкими дольками нарезанный чеснок. Обжариваем еще 1 минуту, помешивая.
Куриное рагу с помидорами и луком - фото шаг 4
Теперь кладем в сковороду нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
Куриное рагу с помидорами и луком - фото шаг 5
Солим и перчим.
Куриное рагу с помидорами и луком - фото шаг 6
Когда куриное мясо подрумянится, станет беленьким, покроется небольшой корочкой - добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатное пюре.
Куриное рагу с помидорами и луком - фото шаг 7
Перемешиваем, добавляем тимьян и орегано.
Куриное рагу с помидорами и луком - фото шаг 8
Добавляем в сковороду горчицу и куриный бульон.
Куриное рагу с помидорами и луком - фото шаг 9
Доводим рагу до кипения и тушим, помешивая, еще 10-15 минут до приобретения нужной консистенции. Подавать с рисом. Приятного!

Оценить рецепт Куриное рагу с помидорами и луком:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
баклажаны жареные рецепты приготовления

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт из куриной грудки