мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с помидорами

Курица с помидорами



Добавил:  
16.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Такой необычный вариант приготовления курицы вы можете встретить в грузинской или азербайджанской кухне. Блюдо получается настолько вкусное и сытное, что его можно подавать как самостоятельное.

Описание приготовления:

Готовить блюда из курицы можно хоть каждый день, ведь они никогда не надоедают, плюс само мясо довольно дешевое. А чтобы разнообразить ваше повседневное меню я предлагаю вам попробовать этот интересный и в то же время довольно простой рецепт курицы с помидорами. Блюдо это весьма сытное с насыщенным вкусом, поэтому к нему не потребуется готовить гарнир, очень удобно, не правда ли? Я делала такую курицу несколько раз, и всегда она расходилась на ура, особенно это блюдо понравилось папе и мужу, они были в полном восторге. Попробуйте и вы приготовить курицу с помидорами в домашних условия, возможно и в вашей семье это блюдо станет одним из любимейших.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм (любые части на ваш выбор)
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Топленое растительное масло — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица с помидорами"

Курица с помидорами - фото шаг 1
Курицу разрезаем на небольшие кусочки, промываем и даем обсохнуть. Выкладываем кусочки в миску, солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Курица с помидорами - фото шаг 2
Топленое масло разогреваем на сковороде и хорошенько обжариваем на нем курицу со всех сторон до коричневого цвета.
Курица с помидорами - фото шаг 3
Выкладываем половину обжаренной курицы в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Остальную курицу перекладываем пока на тарелку.
Курица с помидорами - фото шаг 4
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его в том масле, в котором жарилась курица, до золотистого цвета.
Курица с помидорами - фото шаг 5
Перекладываем лук в тарелку, половину выкладываем в кастрюлю на курицу.
Курица с помидорами - фото шаг 6
С помидор срезаем кожицу и нарезаем их на ломтики. Обжариваем их в том же масле, где и лук.
Курица с помидорами - фото шаг 7
Половину от всех помидор выкладываем на курицу и лук.
Курица с помидорами - фото шаг 8
Теперь повторяем все слои: курица, лук, помидоры.
Курица с помидорами - фото шаг 9
Переливаем масло, в котором все обжаривалось в кастрюлю и тушим в нем все в течение 10 минут.
Курица с помидорами - фото шаг 10
В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим их, взбиваем.
Курица с помидорами - фото шаг 11
Теперь поливаем яичной смесью курицу по всему периметру.
Курица с помидорами - фото шаг 12
Чтобы яйца попали на все слои блюда, делаем для них аккуратно дырочки при помощи вилки.
Курица с помидорами - фото шаг 13
Тушим на медленном огне примерно 5-10 минут до полного застывания яиц.
Курица с помидорами - фото шаг 14
Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с помидорами:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
пончики из творога рецепт с фото

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
мясо с грибами