мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриное филе под соусом в духовке

Куриное филе под соусом в духовке




Приготовил:  
19.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы превратить куриное филе из сухого и пресного куска птицы в нежнейшее блюдо, которое оценят по достоинству самые привередливые гурманы, приготовьте его под соусом в духовке. Это точно вкусно.

Описание приготовления:

Чтобы куриное филе не получилось сухим, попробуйте узнать, как приготовить куриное филе под соусом в духовке. Если использовать для запекания сливки, то мясо обязательно получится нежным. А румяная сырная корочка никого не оставит равнодушным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Вино белое — 100 Грамм (полусладкое)
  • Масло оливковое  — 20 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Сыр полутвердый  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 50 Грамм (пармезан)
  • Миндаль  — 30 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Куриное филе под соусом в духовке"

Куриное филе под соусом в духовке - фото шаг 1
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок и лишнего жирка. Нарежьте на кусочки средней величины равного размера.
Куриное филе под соусом в духовке - фото шаг 2
Шампиньоны вымойте и обсушите. Нарежьте их на тонкие пластинки. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте в ней сливочное масло. Выложите в сковородку шампиньоны, обжарьте их с добавлением нескольких столовых ложек вина, соли и перца.
Куриное филе под соусом в духовке - фото шаг 3
Отдельно от шампиньонов обжарьте кусочки куриного филе. Птицу следует обжаривать на оливковом масле, постоянно помешивая, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок со всех сторон.
Куриное филе под соусом в духовке - фото шаг 4
Теперь пора приготовить соус. Для этого в сотейнике смешайте сливки, измельченный чеснок и перец. Поставьте на плиту и разогрейте смесь. Положите в нее натертый на крупной терке полутвердый сыр. Томите, пока сыр не растворится. Влейте остатки вина и размешайте.
Куриное филе под соусом в духовке - фото шаг 5
Возьмите форму, в которой вы будете запекать курочку. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. Выложите на дно формы обжаренные грибы, на них положите куски курочки. Немного посолите и поперчите по вкусу.
Куриное филе под соусом в духовке - фото шаг 6
Залейте все приготовленным соусом, посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном и измельченным в крошку миндалем.
Куриное филе под соусом в духовке - фото шаг 7
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее блюдо. Запекайте курочку полчаса. Готовое блюдо достаньте из духовки и подавайте теплым с зеленью или овощами.

Оценить рецепт Куриное филе под соусом в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Куриное филе под соусом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты алкогольных коктейлей

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
творожная запеканка в мультиварке без манки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти