мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка под соусом "Терияки"

Куриная грудка под соусом "Терияки"



Приготовил:  
20.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поклонники азиатской кухни, хотите сделать на обед или ужин потрясающее горячее блюдо? Довольно простое в процессе, пикантное и невероятно вкусное! Тогда отправляйтесь на кухню и повторите рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию классную идею, как приготовить куриную грудку под соусом "Терияки". Нежное запеченное филе в пикантном соусе — это действительно очень вкусно! Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром и овощами. В соус для любителей остренького могу предложить добавить немного Тобаско, например. Перед подачей дополните курочку семенами кунжута, будет здорово!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 Штуки
  • Семена кунжута — 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 1/2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Уксус яблочный — 1/4 Стакана
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Перец — По вкусу (или острый соус)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриная грудка под соусом "Терияки""

Куриная грудка под соусом "Терияки" - фото шаг 1
1. Начнем с соуса. В небольшой сотейник отправьте крахмал и воду. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте соевый соус, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Куриная грудка под соусом "Терияки" - фото шаг 2
2. Снимите с огня, еще раз перемешайте и отставьте в сторону.
Куриная грудка под соусом "Терияки" - фото шаг 3
3. Куриную грудку вымойте и обсушите. Оберните пищевой пленкой и немного отбейте с двух сторон. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Куриная грудка под соусом "Терияки" - фото шаг 4
4. Выложите грудку на противень, полейте её немного соусом и отправьте в духовку. Каждые 5-7 минут доставайте, чтобы подлить соус.
Куриная грудка под соусом "Терияки" - фото шаг 5
5. Таким образом курочка будет именно запекаться, а не вариться в соусе. Запекайте её минут 30-45, в зависимости от размера грудок. Подавайте к столу курицу горячей, смазав соусом и присыпав кунжутом.

Оценить рецепт Куриная грудка под соусом "Терияки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Куриная грудка под соусом "Терияки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
вкусные блюда из индейки

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
запеканка творожная на сковороде