мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в устричном соусе



Добавил:  
11.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В последнее время полюбилась азиатская кухня, поэтому решила попробовать сделать что-нибудь с устричным соусом, и не прогадала, курица с этим соусом оказалась просто восхитительна!

Описание приготовления:

Рассказываю и показываю, как приготовить курицу в устричном соусе. Обычно такое блюдо готовят по принципу тушения курочки в соусе. Но в данном случае все компоненты блюда готовятся по-отдельности, а потом выкладываются на общем блюде. Необычно и очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм (без костей и кожи)
  • Морковь — 120 Грамм
  • Огурцы — 140 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (небольшого размера)
  • Арахис — 2 Ст. ложки
  • Перец чили — 1 Штука (это необязательный ингредиент)
  • Рисовый уксус — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Вода — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (маринад)
  • Куриный бульон — 1/4 Стакана (соус)
  • Устричный соус — 3 Ст. ложки (соус)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый — 1/4 Чайных ложки (соус)
  • Кукурузное масло — 1 Чайная ложка (соус)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Курица в устричном соусе"

Курица в устричном соусе - фото шаг 1
Такие основные ингредиенты нам поднадобятся для готовки. Все необходимые для маринада продукты соедините в ёмкости и как следует перемешайте.
Курица в устричном соусе - фото шаг 2
Куриное филе нарезаем крупно, заливаем получившимся маринадом и оставляем настаиваться (понадобится час).
Курица в устричном соусе - фото шаг 3
Затем отвариваем промариновавшуюся курицу. Можно это делать и на пару.
Курица в устричном соусе - фото шаг 4
Пока варится курица, приготовим соус. Для этого в кастрюле небольшого размера соединяем все необходимые для соуса ингредиенты. Помешивая, доводим до кипения.
Курица в устричном соусе - фото шаг 5
Последним действием нам нужно будет помыть и нарезать огурцы с морковью. Нарезаем их тонкими полосками и красиво выкладываем на тарелке. Сверху выкладываем готовую курицу (её тоже можно порезать полосочками). Лучок нарезаем, как вам удобно (я люблю меленько), посыпаем им курицу сверху. Тут-то нам и нужен соус! Поливаем им блюдо сверху. Чтобы ещё больше улучшить вкусовые качества курочки, посыпем её измельчённым в ступке арахисом. Готово! Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Курица в устричном соусе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
постный майонез

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
клубника с сахаром в холодильнике
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти