мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в устричном соусе



Добавил:  
11.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В последнее время полюбилась азиатская кухня, поэтому решила попробовать сделать что-нибудь с устричным соусом, и не прогадала, курица с этим соусом оказалась просто восхитительна!

Описание приготовления:

Рассказываю и показываю, как приготовить курицу в устричном соусе. Обычно такое блюдо готовят по принципу тушения курочки в соусе. Но в данном случае все компоненты блюда готовятся по-отдельности, а потом выкладываются на общем блюде. Необычно и очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм (без костей и кожи)
  • Морковь — 120 Грамм
  • Огурцы — 140 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (небольшого размера)
  • Арахис — 2 Ст. ложки
  • Перец чили — 1 Штука (это необязательный ингредиент)
  • Рисовый уксус — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Вода — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (маринад)
  • Куриный бульон — 1/4 Стакана (соус)
  • Устричный соус — 3 Ст. ложки (соус)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый — 1/4 Чайных ложки (соус)
  • Кукурузное масло — 1 Чайная ложка (соус)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Курица в устричном соусе"

Курица в устричном соусе - фото шаг 1
Такие основные ингредиенты нам поднадобятся для готовки. Все необходимые для маринада продукты соедините в ёмкости и как следует перемешайте.
Курица в устричном соусе - фото шаг 2
Куриное филе нарезаем крупно, заливаем получившимся маринадом и оставляем настаиваться (понадобится час).
Курица в устричном соусе - фото шаг 3
Затем отвариваем промариновавшуюся курицу. Можно это делать и на пару.
Курица в устричном соусе - фото шаг 4
Пока варится курица, приготовим соус. Для этого в кастрюле небольшого размера соединяем все необходимые для соуса ингредиенты. Помешивая, доводим до кипения.
Курица в устричном соусе - фото шаг 5
Последним действием нам нужно будет помыть и нарезать огурцы с морковью. Нарезаем их тонкими полосками и красиво выкладываем на тарелке. Сверху выкладываем готовую курицу (её тоже можно порезать полосочками). Лучок нарезаем, как вам удобно (я люблю меленько), посыпаем им курицу сверху. Тут-то нам и нужен соус! Поливаем им блюдо сверху. Чтобы ещё больше улучшить вкусовые качества курочки, посыпем её измельчённым в ступке арахисом. Готово! Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Курица в устричном соусе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
постный майонез

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
клубника с сахаром в холодильнике