мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Фунчоза / Курица с фунчозой и овощами

Курица с фунчозой и овощами



Добавил:  
03.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Поклонники восточной кухни, обязательно присмотритесь к этому удивительному варианту, как приготовить курицу с фунчозой и овощами. Аппетитное и вкусное блюдо с азиатской ноткой.

Описание приготовления:

Этот очень простой рецепт курицы с фунчозой и овощами пригодится всем, кто предпочитает готовить быстро, оригинально и вкусно. В данном случае в рецепте нет соевого соуса, однако при желании им можно заменить устричный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Устричный соус — По вкусу
  • Фунчоза — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Порей — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Брокколи — 150 Грамм
  • Спаржа — 100 Грамм
  • Кунжут — По вкусу
  • Кунжутное масло — 2-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица с фунчозой и овощами"

Курица с фунчозой и овощами - фото шаг 1
1. Первым делом хотелось бы остановиться на том, как варить фунчозу. В кастрюле довести до кипения воду и отправить туда фунчозу буквально на 2 минуты. Хотелось бы отметить, что солить или заправлять ее не надо. После варки откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде (дополнительно промывать тоже не надо).
Курица с фунчозой и овощами - фото шаг 2
2. Теперь можно приступить к овощам. В рецепт приготовления курицы с фунчозой и овощами можно использовать абсолютно любые миксы, которые вам по душе. В данном случае на сковороде необходимо обжарить очищенный и измельченный лук, порей, морковь, спаржу (предварительно можно припустить ее) и брокколи.
Курица с фунчозой и овощами - фото шаг 3
3. Грудку вымыть, обсушить немного и отправить на сковороду с небольшим количеством кунжутного масла. В небольшую мисочку налить устричный соус и для любителей остренького добавить перец чили. Обжаренную на сильном огне до золотистой корочки отправить сначала в соус, а затем обвалять со всех сторон в кунжуте.
Курица с фунчозой и овощами - фото шаг 4
4. После этого снова выложить на сковороду и уже довести грудку до полной готовности. При желании можно добавить какие-нибудь любимые специи, которые вам по душе.
Курица с фунчозой и овощами - фото шаг 5
5. Вот и все, курица с фунчозой и овощами в домашних условиях готова к сервировке. На дно тарелки выложить лапшу с овощами, полить небольшим количеством соуса, а сверху - курочку. Можно добавить щепотку кунжута или свежей зелени.

Оценить рецепт Курица с фунчозой и овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
фуагра

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
соус для спагетти