мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные бедра с лимоном и розмарином




Приготовил:  
21.01.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для этого блюда обязательно мясо стоит мариновать заранее, поэтому учтите этот момент. Вместо бедер используйте голени или филе. Расскажу, как приготовить куриные бедра с лимоном и розмарином.

Описание приготовления:

Лимон и розмарин использую для маринада. Можно использовать свежий розмарин или сушеный. Маринуйте мясо минимум 1 час перед приготовлением, по возможности дольше. Сперва мясо стоит обжарить на сковороде, чтобы получилась румяная корочка, а затем запекайте в духовке и подавайте к столу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Зелень / Куриные бедрышки / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свежий розмарин  — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука (цедра и сок)
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Куриные бедра  — 6 Штук
  • Лук-шалот  — 3 Штуки

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриные бедра с лимоном и розмарином"

Куриные бедра с лимоном и розмарином - фото шаг 1
1. В чашу комбайна выложите нарезанный розмарин, цедру одного лимона, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и измельчите, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Куриные бедра с лимоном и розмарином - фото шаг 2
2. Вымойте мясо и оботрите его салфетками насухо, поместите мясо в миску и добавьте маринад, перемешайте и оставьте минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильнике. За час до приготовления достаньте мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Куриные бедра с лимоном и розмарином - фото шаг 3
3. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и выложите бедра кожей вниз, обжарьте до золотистой корочки.
Куриные бедра с лимоном и розмарином - фото шаг 4
4. Переверните мясо на другую сторону и также обжарьте до румяной корочки.
Куриные бедра с лимоном и розмарином - фото шаг 5
5. Нарежьте шалот крупно, выложите лук и чеснок между мясом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Куриные бедра с лимоном и розмарином - фото шаг 6
6. Подавайте мясо сразу после приготовления, оно отлично сочетается с любым гарниром.

Оценить рецепт Куриные бедра с лимоном и розмарином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
азербайджанская кухня

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
суп солянка рецепт