мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Кисло-сладкий соус для курицы

Кисло-сладкий соус для курицы



Обновлен:  
16.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.

Описание приготовления:

Я всегда любила азиатскую кухню за необычное сочетание ингредиентов и использование ярких вкусовых оттенков, как, например, в этом рецепте приготовления кисло-сладкого соуса для курицы. Я готовлю его довольно часто и иногда добавляю такой соус не только к мясу, но и к морепродуктам, макаронам или кашам, да, собственно говоря, его куда не положи все равно получится вкусно. Так что этот соус очень полезная штука, ведь его можно сразу приготовить много, часть использовать для приготовления курицы, а часть оставить для чего-нибудь другого. Ну а так как вкус у соуса получается довольно изысканный и интересный, то с таким простым рецептом кисло-сладкого соуса для курицы вы сможете приготовить блюда не хуже чем в ресторане, поверьте мне.



Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь тертый  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое  — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Сок фруктовый  — 125 Миллилитров (апельсиновый или ананасовый )
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кисло-сладкий соус для курицы"

Кисло-сладкий соус для курицы - фото шаг 1
Для начала измельчаем репчатый лук, чеснок и имбирь.
Кисло-сладкий соус для курицы - фото шаг 2
В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем чеснок, лук и имбирь несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
Кисло-сладкий соус для курицы - фото шаг 3
Теперь в кастрюльку наливаем соевый соус, вино, уксус, сок, добавляем кетчуп и сахар, перемешиваем.
Кисло-сладкий соус для курицы - фото шаг 4
Ставим кастрюльку на огонь, выкладываем в нее обжаренные овощи и имбирь, даем жидкости закипеть.
Кисло-сладкий соус для курицы - фото шаг 5
В стакане смешиваем воду и крахмал.
Кисло-сладкий соус для курицы - фото шаг 6
Вливаем эту смесь в кипящий соус.
Кисло-сладкий соус для курицы - фото шаг 7
Продолжаем варить, помешивая, пока соус не загустеет.
Кисло-сладкий соус для курицы - фото шаг 8
Как только он достигнет необходимой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем. Соус готов, осталось только приготовить курицу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кисло-сладкий соус для курицы:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт клубничного желе на зиму

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
котлеты из фарша рецепт с фото сочные