мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Купаты по-грузински

Купаты по-грузински



Приготовил:  
05.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите угостить своих близких кавказским мясным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт купат по-грузински, который готовится довольно просто, а колбаски получаются сочными и пряными.

Описание приготовления:

Перед вами удачный рецепт, который позволяет быстро сделать заготовку купат по-грузински. Очень удобно заранее подготовить фарш и набить им кишки. Но фарш в данном рецепте готовится из мелко нарезанных кусочков мяса и специй с зеленью. Благодаря этому купаты получаются сочными. Когда кишки нашпиговывают фаршем, то они не должны быть набиты слишком плотно, чтобы не лопнула оболочка. Сделав дома заготовку, их можно приготовить не только в духовке или на сковородке, но и на мангале. Для этого необходимо установить решетку.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинана — 800 Грамм
  • Говядина — 600 Грамм
  • Свиная грудка — 250 Грамм
  • Кинза — 1 Пучок
  • Паприка — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Свиные кишки — 5 Штук (каждая длиной 1 метр)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Купаты по-грузински"

Купаты по-грузински - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить купаты по-грузински, подготовьте несколько видов мяса. Понадобится мякоть свинины, говядины и грудинка. Мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Помойте кинзу, мелко её нарубите.
Купаты по-грузински - фото шаг 2
2. Сложите мелко порезанное мясо в удобную посуду. Перемешайте его с кинзой. Посолите. По вкусу поперчите. Всыпьте парику, добавьте карри. Тщательно перемешайте.
Купаты по-грузински - фото шаг 3
3. Подготовьте свиные кишки. Промойте их. Затем приступайте к начинке купат. Для этого используйте специальную насадку или отрежьте горлышко от 1,5 литровой полиэтиленовой бутылки.
Купаты по-грузински - фото шаг 4
4. После того как купаты будут нашпигованы, перевяжите их шпагатом или сделайте узелки из свиных кишок.
Купаты по-грузински - фото шаг 5
5. Подготовленные купаты проколите зубочисткой в нескольких местах, жарьте на хорошо разогретой сковороде. Можно использовать духовку: выложите купаты на решетку. Снизу поставьте посуду, куда будет капать жир.

Оценить рецепт Купаты по-грузински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Svitlana Kashirtseva 13.05.2017 20:38 «Ответить

5 Штук (в метрах) - это как?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Резник 15.05.2017 07:44 «Ответить

5 штук, каждая по метру, видимо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
как приготовить суп из крапивы

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
карп рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти