мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные крылышки / Крылышки с цедрой и соусом из кинзы

Крылышки с цедрой и соусом из кинзы



Приготовил:  
11.02.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления куриных крылышек с цедрой апельсина, соевым соусом, имбирем, медом, зеленым луком и соусом из йогурта, майонеза, кинзы и зеленого лука.

Описание приготовления:

Слегка пряные, со сладковатым привкусом крылышки доставят вам истинное удовольствие.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • куриных крылышек — 1,1 Килограмма
  • апельсин, цедра и сок — 1 Штука
  • соевого соуса — 1/3 Чашки
  • свежего тертого имбиря — 2 Ст. ложки
  • красного перца хлопьями — 1 Чайная ложка
  • меда — 1 Ст. ложка
  • рисового винного уксуса — 2 Ст. ложки
  • соуса Срирача — 2 Чайных ложки
  • кинзы — 1 Ст. ложка
  • перо зеленого лука — 1 Штука
  • обычного йогурта — 1/2 Чашки (соус)
  • майонеза — 1/2 Чашки (соус)
  • кинзы — 1/4 Чашки (соус)
  • пера зеленого лука — 2 Штуки (соус)
  • чесночного порошка — 1/2 Чайных ложки (соус)

Количество порций: 6

Как приготовить "Крылышки с цедрой и соусом из кинзы"

Крылышки с цедрой и соусом из кинзы - фото шаг 1
1. Поместить куриные крылышки в пароварку, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить в течение 15-18 минут.
Крылышки с цедрой и соусом из кинзы - фото шаг 2
2. Пока крылышки готовятся, смешать апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соевый соус, тертый имбирь, красный перец, мед, рисовый винный уксус и соус Срирача в большой миске. Готовые крылышки поместить в большую миску с соусом и перемешать.
Крылышки с цедрой и соусом из кинзы - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в центре. Выложить крылышки равномерно на противень, выстеленный фольгой.
Крылышки с цедрой и соусом из кинзы - фото шаг 4
4. Обжаривать в течение 3-4 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть и смазать дополнительно приготовленным соусом сверху. Жарить крылышки таким образом еще несколько раз, повторяя смазывание соусом до тех пор, пока кожица не будет хрустящей. Как правило, достаточно 2 раз с каждой стороны.
Крылышки с цедрой и соусом из кинзы - фото шаг 5
5. Вы можете поместить готовые крылышки обратно в миску с соусом перед тем, как подавать их, но это не обязательно. Посыпать крылышки измельченной кинзой и зеленым луком.
Крылышки с цедрой и соусом из кинзы - фото шаг 6
6. Чтобы сделать соус, смешать йогурт, майонез, измельченную кинзу, измельченный зеленый лук и чесночный порошок в миске. Приправить по вкусу солью и перцем.
Крылышки с цедрой и соусом из кинзы - фото шаг 7
7. Подавать соус с крылышками.

Оценить рецепт Крылышки с цедрой и соусом из кинзы:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Крылышки с цедрой и соусом из кинзы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
котлеты из фарша говядины

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты кабачков