мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Крок-месье и крок-мадам

Крок-месье и крок-мадам



Добавил:  
12.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Крок-месье и крок-мадам - это традиционные французские бутерброды, запеченные в сливочном соусе. Бутерброды настолько эффектны и сытны, что подавать их можно даже в качестве основного блюда.

Описание приготовления:

Как нетрудно догадаться из названия, крок-мадам и крок-месье - это изобретение французских кулинаров. В отличие от большинства французских блюд, крок-мадам и крок-месье готовятся очень просто, однако, как и все французское, блюдо получается очень изящным, элегантным и необычным. Казалось бы, обычные бутерброды - но как приготовлены и поданы!


Назначение: На обед / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко — 2 Стакана
  • Соус Вустершир — 2 Чайных ложки
  • Тимьян свежий — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Белый хлеб — 8 Ломтиков
  • Горчица дижонская — 4 Чайных ложки
  • Сыр твердый — 120 Грамм
  • Ветчина — 400 Грамм
  • Пармезан тертый — 1/2 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Крок-месье и крок-мадам"

Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 1
Растапливаем в сковороде 2 ст.л. сливочного масла.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 2
В растопленное сливочное масло добавляем муку.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 3
Взбиваем на среднем огне около 20 секунд до образования бежевой смеси.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 4
Вливаем молоко.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 5
Медленно взбивая, прогреваем смесь до тех пор, пока она не начнет пузыриться.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 6
Добавляем вустерширский соус, свежий тимьян, мускатный орех, соль и перец. Прогреваем, снимаем с огня и накрываем крышкой.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 7
Ломтики хлеба смазываем горчицей.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 8
Кладем ветчину и тертый сыр.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 9
На ветчину кладем еще немножко сыра, накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 10
Обжариваем бутерброды на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 11
Щедро поливаем обжаренные бутерброды приготовленным нами сливочным соусом.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 12
Посыпаем пармезаном.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 13
Запекаем бутерброды в духовке до золотистости корочки. Следите за бутербродами очень внимательно - они моментально подгорают!
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 14
Собственно, крок-месье готов. Однако мы приготовим еще и крок-мадам.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 15
Обжариваем на сливочном масле яйца (по одному).
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 16
Обжаренное яйцо кладем на наш запеченный бутерброд, посыпаем зеленью - и крок-мадам готов. Подавать горячим.

Оценить рецепт Крок-месье и крок-мадам:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
изделия из слоеного теста рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
все рецепты