мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Крок-месье и крок-мадам

Крок-месье и крок-мадам



Добавил:  
12.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Крок-месье и крок-мадам - это традиционные французские бутерброды, запеченные в сливочном соусе. Бутерброды настолько эффектны и сытны, что подавать их можно даже в качестве основного блюда.

Описание приготовления:

Как нетрудно догадаться из названия, крок-мадам и крок-месье - это изобретение французских кулинаров. В отличие от большинства французских блюд, крок-мадам и крок-месье готовятся очень просто, однако, как и все французское, блюдо получается очень изящным, элегантным и необычным. Казалось бы, обычные бутерброды - но как приготовлены и поданы!


Назначение: На обед / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко — 2 Стакана
  • Соус Вустершир — 2 Чайных ложки
  • Тимьян свежий — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Белый хлеб — 8 Ломтиков
  • Горчица дижонская — 4 Чайных ложки
  • Сыр твердый — 120 Грамм
  • Ветчина — 400 Грамм
  • Пармезан тертый — 1/2 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Крок-месье и крок-мадам"

Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 1
Растапливаем в сковороде 2 ст.л. сливочного масла.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 2
В растопленное сливочное масло добавляем муку.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 3
Взбиваем на среднем огне около 20 секунд до образования бежевой смеси.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 4
Вливаем молоко.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 5
Медленно взбивая, прогреваем смесь до тех пор, пока она не начнет пузыриться.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 6
Добавляем вустерширский соус, свежий тимьян, мускатный орех, соль и перец. Прогреваем, снимаем с огня и накрываем крышкой.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 7
Ломтики хлеба смазываем горчицей.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 8
Кладем ветчину и тертый сыр.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 9
На ветчину кладем еще немножко сыра, накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 10
Обжариваем бутерброды на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 11
Щедро поливаем обжаренные бутерброды приготовленным нами сливочным соусом.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 12
Посыпаем пармезаном.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 13
Запекаем бутерброды в духовке до золотистости корочки. Следите за бутербродами очень внимательно - они моментально подгорают!
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 14
Собственно, крок-месье готов. Однако мы приготовим еще и крок-мадам.
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 15
Обжариваем на сливочном масле яйца (по одному).
Крок-месье и крок-мадам - фото шаг 16
Обжаренное яйцо кладем на наш запеченный бутерброд, посыпаем зеленью - и крок-мадам готов. Подавать горячим.

Оценить рецепт Крок-месье и крок-мадам:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
изделия из слоеного теста рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
все рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти