мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крок-месье с курицей




Приготовил:  
02.10.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку "Крок-месье" с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами.

Описание приготовления:

Основа этой вкусной начинки — соус "Бешамель". Соус готовится на основе пшеничной муки, которая заваривается растопленным сливочным маслом и молоком, обязательно добавляется мускатный орех. Соус получается нежным и отлично сочетается по вкусу с расплавленным сыром и ветчиной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Соленое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Мука — 60 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Перец — По вкусу
  • Сыр — 250 Грамм (твердых сортов)
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить "Крок-месье с курицей"

Крок-месье с курицей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Крок-месье с курицей - фото шаг 2
Куриные грудки помойте и обсушите. Обжарьте на разогретом оливковом масле с двух сторон по 6 минут.
Крок-месье с курицей - фото шаг 3
Снимите со сковороды, остудите и нарежьте брусочками.
Крок-месье с курицей - фото шаг 4
В оставшееся масло на сковороде добавьте сливочное масло, растопите. Добавьте мускатный орех.
Крок-месье с курицей - фото шаг 5
Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.
Крок-месье с курицей - фото шаг 6
Влейте молоко, перемешайте до однородности, доведите до кипения.
Крок-месье с курицей - фото шаг 7
Сыр натрите на мелкой терке, ветчину нарежьте кубиками. Добавьте в соус 1/2 объема сыра, ветчину, перемешайте.
Крок-месье с курицей - фото шаг 8
Сверху добавьте оставшийся сыр. Поставьте запекаться в духовку при 180 °C под гриль на 15 минут.
Крок-месье с курицей - фото шаг 9
Посыпьте измельченной петрушкой, подавайте к столу с чесночными тостами.

Оценить рецепт Крок-месье с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
суп со звездочками рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
салат с говяжьей печенью рецепт с фото