Критский салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Критский салат — именно то, что нужно в зимний период, когда наш организм нуждается в витаминах. Блюдо овощное, легкое и вкусное. Подойдет на закуску и в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.
Описание приготовления:
Критский салат в холодное время года напомнит о теплом лете и станет отличной закуской. Яркий, свежий, ароматный и вкусный салат готовится в считанные минуты. Следуя классике жанра, такой салат следует заправлять оливковым маслом. Но если вы не любите характерную горчинку этого масла, то подойдет более привычное для наших широт подсолнечное рафинированное или ароматное.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1-2 штук
- Красный лук 0,5 штуки
- Маслины 5-6 штук (без косточек)
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Листья салата 2 штуки
- Петрушка 10 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Базилик сушеный 0,25 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
123 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Критский салат"
Приготовьте заправку для салата. В мисочке перемешайте растительное масло, соль, сушеный базилик, черный молотый перец и лимонный сок.
Оценить рецепт Критский салат
5.0
2

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ