Булка "Черкизовская"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта булочка получается по виду очень необычной и аппетитной. Подать ее можно смело не только к чаю, но и супу. Если есть желание удивить семью вкусной выпечкой — берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления теста для булочек можно использовать молоко с любым процентом жирности. Посыпать булочки можно не только маком, но и кунжутом. Чтобы тесто быстрее "подошло", его можно поставить в выключенную духовку, которую стоит разогреть заранее (температура не более 150 градусов).Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 30 Грамм
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Мак По вкусу (для посыпки)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 1 Штука (+ 1 желток для смазки)
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Булка "Черкизовская""
В миске соедините теплое молоко с водой, солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и сухими дрожжами. Перемешайте.
Разделите его на куски, каждый раскатайте в жгутик. Сложите два рядом, а третий сверху. С остальными жгутиками проделайте эту же процедуру.
Оценить рецепт Булка "Черкизовская"
4.3,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Блины Крумкейк
Пельмени со свеклой
Банановые блины с припеком
Чебуреки постные с грибами и гречкой
Диетические блины из гречневой муки
Блины Крумкейк
Пельмени со свеклой
Банановые блины с припеком
Чебуреки постные с грибами и гречкой
Диетические блины из гречневой муки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ