мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Красная капуста / Красная капуста, тушенная по-баварски

Красная капуста, тушенная по-баварски



Добавил:  
02.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!

Описание приготовления:

К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки.
По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Гарниры
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста красная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Красная капуста, тушенная по-баварски"

Красная капуста, тушенная по-баварски - фото шаг 1
Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
Красная капуста, тушенная по-баварски - фото шаг 2
Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
Красная капуста, тушенная по-баварски - фото шаг 3
Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
Красная капуста, тушенная по-баварски - фото шаг 4
В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.

Оценить рецепт Красная капуста, тушенная по-баварски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как из фарша сделать котлеты

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
печем манник