мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Крашеные яйца "Крапанки"

Крашеные яйца "Крапанки"



Добавил:  
02.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хотите украсить праздничный стол на Пасху своими творениями? Тогда предлагаю вашему вниманию традиционные крашеные яйца "Крапанки".

Описание приготовления:

1. Простой рецепт крашеных яиц "Крапанки" существует достаточно давно. Для начала необходимо сварить яйца вкрутую и остудить.
2. Затем необходимо пищевым красителем (или натуральным) покрасить яйца.
3. Когда краситель полностью высох, можно приступать к основному процессу. Для этого понадобится обыкновенная свеча. С помощью зажженной свечи на яйца необходимо капать воск (отсюда и название), который будет застывать.
4. Затем с восковыми капельками отправить яйцо в другой краситель.
5. Когда яйцо хорошо высохнет, аккуратно снять капельки воска и ополоснуть яйцо водой.
6. Для дополнительного блеска можно смазать растительным маслом.
Традиционный воск можно заменить наклейками, которые также создадут нужные "капельки".
Чем больше будет разных красителей, тем ярче и красочнее получатся яйца.
Вот и все, крашеные яйца "Крапанки" в домашних условиях готовы.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Пищевые красители — 4-6 Штук

Количество порций: 3

Оценить рецепт Крашеные яйца "Крапанки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
соус для филе курицы

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
малиновый джем