мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Котлеты в фольге в духовке

Котлеты в фольге в духовке



Добавил:  
09.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Котлеты свиные на косточке - это очень вкусное и сытное блюдо. Они запекаются в духовке, предварительно завернутые в фольгу. Отличный вариант для ужина на две персоны, попробуйте и вам понравится!

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт приготовления котлет в фольге в духовке, тем не менее, котлеты получаются просто невероятно вкусными. Приготовление можно разделить на несколько ключевых этапов: в начале свинина маринуется, нашпиговывается морковью и чесноком, затем из хлеба, котлет, сыра и овощей формируется бутерброд, который заворачивается в фольгу и запекается в духовке. В качестве гарнира, я бы порекомендовал картофельное пюре с консервированным горошком и свежим зеленым луком. Удачи!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Свиные котлеты — 2 Штуки (натуральные на косточке)
  • Белый хлеб — 2 Ломтика
  • Молоко — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/4 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Тимьян — 4 Штуки (веточки)
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Котлеты в фольге в духовке"

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 1
Для начала приготовим маринад для свиных котлет. В одной емкости смешаем по 1 чайной ложке: паприки, соли, французских трав и листов тимьяна (крошеных). Далее выдавите в емкость 3 зубчика чеснока. Все заливаем двумя ст.л. оливкового масла.
Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 2
Выдавите сок лимона.
Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 3
Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 4
Тем временем, нарежьте морковь и чеснок соломкой. Сыр порежьте на 8 ломтиков.
Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 5
Выложите котлеты в отдельную емкость и залейте полученным маринадом.
Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 6
Маринад следует хорошо втереть в свинину.
Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 7
Сделайте надрезы и нашпигуйте мясо ломтиками морковки и чеснока.
Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 8
Пока котлеты маринуются, подготовим остальные ингредиенты, условно разделив их на две части. Нарежьте тонкими ломтиками помидор, порубите зелень, лук нарезаем кольцами, выкладываем ломтики хлеба.
Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 9
Формируем котлеты. Положите два листа фольги под углом, относительно друг друга. На фольгу кладем ломтик хлеба.
Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 10
На хлеб кладем сыр.
Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 11
Далее, на сыр кладем нашпигованную и замаринованную котлету.
Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 12
На верх снова сыр, посыпаем зеленью.
Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 13
Теперь кольца помидора присыпанные перцем.
Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 14
Завершают картину - кольца лука.
Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 15
Заворачиваем котлеты в фольгу и отправляем на противне в духовку. Запекаем 40 минут, температура 220 градусов. Затем сбавляем температуру до 180 градусов и оставляем котлеты еще на пол часа.
Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 16
Все готово! Снимаем фольгу и подаем котлеты к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты в фольге в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
тушеные ребрышки в мультиварке

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
блюдо в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти