мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Котлеты "Сугроб"

Котлеты "Сугроб"



Добавил:  
10.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Если вы полагаете, что котлеты - это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах.

Описание приготовления:

Хотя и так уже есть очень много различных блюд для праздничного стола, но все же приятно находить что-то новенькое и необычное, как, например, этот рецепт приготовления котлет «Сугроб». Если вы посмотрите, как делаются эти котлетки, то поймете, почему у них такое интересно название, все дело в том, что перед выпеканием мы выкладываем на котлетки картофель, грибы и сыр, в итоге они становятся похожими на небольшой сугроб. Не знаю, стоит ли говорить о том, насколько это вкусно, по-моему, все и так понятно, так что теперь вы будете знать, как приготовить котлеты «Сугроб» - еще одно отличное блюдо для праздничного стола.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600 Грамм (свинина + говядина)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить "Котлеты "Сугроб""

Котлеты "Сугроб" - фото шаг 1
Для начала соединяем фарш с измельченным луком, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем все. Затем из этого фарша формируем небольшие круглые лепешки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой.
Котлеты "Сугроб" - фото шаг 2
Теперь чистим картофель и трем его на крупной терке, выкладываем немного картофеля на каждую котлетку, солим и посыпаем его перцем.
Котлеты "Сугроб" - фото шаг 3
Смазываем картофель майонезом.
Котлеты "Сугроб" - фото шаг 4
Шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, солим и перчим их немного, выкладываем грибы следующим слоем.
Котлеты "Сугроб" - фото шаг 5
Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
Котлеты "Сугроб" - фото шаг 6
Ставим котлетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-30 минут.
Котлеты "Сугроб" - фото шаг 7
Подаем готовое блюдо к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Котлеты "Сугроб":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 53

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 09.02.2015 21:54 «Ответить

Готовила, получилось вкусно :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
фаршированые помидоры

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
простые слоеные салаты рецепты с фото