мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Баранина / Котлеты из баранины и говядины

Котлеты из баранины и говядины



Добавил:  
30.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс - это овощной соус.

Описание приготовления:

Котлеты из баранины и говядины будем готовить в духовке под соусом из овощей. Сначала приготовьте фарш из мяса, размоченного в молоке хлеба, лука и картофеля, пропущенных через мясорубку. Добавьте яйцо, специи, вымешайте фарш и сформируйте котлеты. Выложите их со сливочным маслом на противень устеленный пергаментом и запекайте в духовке 50 минут при 180 градусах. Пока готовятся котлеты, нарежьте овощи для соуса, обжарьте и протушите их на сковороде с томатной пастой и специями с добавлением небольшого количества воды. Готовые котлеты залейте соусом, потомите в духовке минут 10 и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Баранина — 200 Грамм
  • Говядина — 150 Грамм
  • Хлеб — 40 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Фенхель — 1 Штука
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты из баранины и говядины "

Котлеты из баранины и говядины   - фото шаг 1
Порежьте мясо, лук и картофель, хлеб замочите в молоке.
Котлеты из баранины и говядины   - фото шаг 2
Пропустите их через мясорубку, добавьте яйцо и специи. Хорошо вымешайте фарш.
Котлеты из баранины и говядины   - фото шаг 3
Сформируйте котлеты и выложите их на застеленный пергаментом противень вместе с кусочками сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Котлеты из баранины и говядины   - фото шаг 4
Подготовьте и нарежьте овощи для соуса.
Котлеты из баранины и говядины   - фото шаг 5
Обжарьте лук и морковь.
Котлеты из баранины и говядины   - фото шаг 6
Добавьте перец и фенхель.
Котлеты из баранины и говядины   - фото шаг 7
А также томатную пасту, специи и немного воды. Тушите под крышкой 10 минут.
Котлеты из баранины и говядины   - фото шаг 8
Подоспевшие котлеты переложите в форму без пергамента, залейте соусом и верните в духовку еще на 8-10 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Оценить рецепт Котлеты из баранины и говядины :

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
картофель жареный

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
торт на кефире рецепт с фото