мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Баранина / Котлеты из баранины и говядины

Котлеты из баранины и говядины



Приготовил:  
30.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс - это овощной соус.

Описание приготовления:

Котлеты из баранины и говядины будем готовить в духовке под соусом из овощей. Сначала приготовьте фарш из мяса, размоченного в молоке хлеба, лука и картофеля, пропущенных через мясорубку. Добавьте яйцо, специи, вымешайте фарш и сформируйте котлеты. Выложите их со сливочным маслом на противень устеленный пергаментом и запекайте в духовке 50 минут при 180 градусах. Пока готовятся котлеты, нарежьте овощи для соуса, обжарьте и протушите их на сковороде с томатной пастой и специями с добавлением небольшого количества воды. Готовые котлеты залейте соусом, потомите в духовке минут 10 и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Баранина — 200 Грамм
  • Говядина — 150 Грамм
  • Хлеб — 40 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Фенхель — 1 Штука
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты из баранины и говядины "

Котлеты из баранины и говядины   - фото шаг 1
Порежьте мясо, лук и картофель, хлеб замочите в молоке.
Котлеты из баранины и говядины   - фото шаг 2
Пропустите их через мясорубку, добавьте яйцо и специи. Хорошо вымешайте фарш.
Котлеты из баранины и говядины   - фото шаг 3
Сформируйте котлеты и выложите их на застеленный пергаментом противень вместе с кусочками сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Котлеты из баранины и говядины   - фото шаг 4
Подготовьте и нарежьте овощи для соуса.
Котлеты из баранины и говядины   - фото шаг 5
Обжарьте лук и морковь.
Котлеты из баранины и говядины   - фото шаг 6
Добавьте перец и фенхель.
Котлеты из баранины и говядины   - фото шаг 7
А также томатную пасту, специи и немного воды. Тушите под крышкой 10 минут.
Котлеты из баранины и говядины   - фото шаг 8
Подоспевшие котлеты переложите в форму без пергамента, залейте соусом и верните в духовку еще на 8-10 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Оценить рецепт Котлеты из баранины и говядины :

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Котлеты из баранины и говядины "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
картофель жареный

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
торт на кефире рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти