мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Котлеты из баранины

Котлеты из баранины



Добавил:  
05.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из баранины ничем принципиально не отличается, скажем, от рецепта свиных или куриных котлет. Тут главное - чтобы мясо было молодым, свежим. Тогда и котлеты получатся нежными, сочными и упругими, не развалятся и не получатся слишком сухими или слишком жирными.

Желаю удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бараний фарш — 700 Грамм
  • Хлеб пшеничный — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Укроп — 30 Грамм
  • Растительное масло — 40 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Котлеты из баранины"

Котлеты из баранины - фото шаг 1
Первое, что нам нужно - это бараний фарш. Если у вас целый кусок баранины - перекрутите через мясорубку, если уже готовый - вам повезло :)
Котлеты из баранины - фото шаг 2
Берем слегка подсохший белый хлеб и замачиваем в молоке.
Котлеты из баранины - фото шаг 3
При помощи блендера измельчаем репчатый лук. Если любите чувствовать кусочки лука в котлетах - просто мелко нарежьте, если нет - измельчайте в блендере.
Котлеты из баранины - фото шаг 4
Смешиваем бараний фарш, измельченный лук и размоченный в молоке белый хлеб. Перемешиваем хорошенько.
Котлеты из баранины - фото шаг 5
Добавляем мелко рубленную зелень и специи. Очень хорошо перемешиваем. Чем лучше и равномернее вы все перемешаете - тем, соответственно, вкуснее получатся котлеты.
Котлеты из баранины - фото шаг 6
В сковороду капнем немножко растительного масла. Руками формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем на сковороду. Обжариваем на небольшом огне до румяности с одной стороны.
Котлеты из баранины - фото шаг 7
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. В самом конце можно накрыть крышкой на 1-2 минуты. Котлеты из баранины готовы!

Оценить рецепт Котлеты из баранины:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
суп с колбасой рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты мяса свинины