мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Корюшка в духовке



Добавил:  
10.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всего её жарят или маринуют. А приготовить корюшку в духовке вы пробовали? Нет? Советую! Выходит вкусное и очень быстрое блюдо.

Описание приготовления:

Простой рецепт корюшки в духовке - вашему вниманию. Корюшка, запеченная в духовке, получается с хрустящей корочкой и мягким филе внутри. С подходящим гарниром или салатом, корюшка в духовке может стать полноценным обедом или ужином. Я обычно готовлю какой-нибудь овощной салат и подаю его вместе с корюшкой, запеченной в духовке - получается отлично, особенно хвалят мужчины.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Корюшка — 500-700 Грамм
  • Растительное мысло — 100 Грамм
  • Лимон — 2 Дольки
  • Соль — любое По вкусу
  • Чёрный перец — любое По вкусу (молотый)
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Душистый перец — 4 Штуки (горошком)
  • Петрушка — любое По вкусу (сухая)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Корюшка в духовке"

Корюшка в духовке - фото шаг 1
1. Лучше всего начать с того, что выложить все необходимые ингредиенты на стол. Так будет проще готовить.
Корюшка в духовке - фото шаг 2
3. После чего нужно на противень выложить лист фольги. Начинаю одну за одной выкладывать корюшку, затем заварачиваю всё в фольгу. Убираю рыбку запекаться в духовку где-то на 20 минут при температуре 200 градусов.
Корюшка в духовке - фото шаг 3
4. Если хотите, чтобы ваша рыбка получилась с румяной корочкой, советую послединие 5-7 минут раскрыть верхний слой фольги и оставить запекаться.
Корюшка в духовке - фото шаг 4
5. Вот и готова корюшка!

Оценить рецепт Корюшка в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Саша 26.04.2014 17:45 «Ответить

Как насчет того , что корюшка насмерть прилипнет к фольге?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
22077730 19.01.2015 21:44 «Ответить

Рецепт в общем хороший, рыбка прекрасная. Но из-за небольшого размера рыбин можно переборщить солью. Мы запекали в рукаве, в конце приготовления открыли верхнюю часть. Ничего не пригорело.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 18.01.2017 10:12 «Ответить

пункт 2 в рецепте пропустили)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
буженина

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
чизкейк творожный