мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Корейка запеченная



Приготовил:  
20.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корейка запеченная - фирменное блюдо моей мамы. Я обычно готовлю ее с клюквенным соусом, который придает блюду особенную сладенькую изюминку. Готовится достаточно сложно, но оно того стоит.

Описание приготовления:

Предлагаю свой пошаговый рецепт корейки запеченной с фото. Надеюсь, что шаги - достаточно понятны и приготовить это великолепное блюдо Вам не составит особого труда.

Очень-очень люблю запеченную корейку с клюквенным соусом. Но этот соус можно заменить. Вы можете приготовить свой любимый соус. Например я как-то пробовала делать корейку со сливочным соусом (что-то в стиле бешамель) получилось неплохо!

Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Корейка — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Клюквенное варенье — 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Размельченный розмарин — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Корейка запеченная"

Корейка запеченная - фото шаг 1
Берем наш кусочек мяса хорошенько его промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
Корейка запеченная - фото шаг 2
Цельный кусок перчим и солим со всех сторон.
Корейка запеченная - фото шаг 3
Затем обжариваем его на сковородке со всех сторон, таким образом при запекании весь сок останется внутри. Поэтому обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.
Корейка запеченная - фото шаг 4
Обжаренный кусочек выкладываем в посуду для выпекания и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Мясо же выпекаем около 30-40 минут при 80 градусах.
Корейка запеченная - фото шаг 5
Пока корейка запекается, приготовим соус. Для этого в сковородку, где обжаривалось мясо, кладем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем их до прозрачности.
Корейка запеченная - фото шаг 6
Затем в сковородку отправляем все необходимые ингредиенты, за исключение сливочного масла.
Корейка запеченная - фото шаг 7
Должно выкипеть половина жидкости. Получается красивый загустевший соус.
Корейка запеченная - фото шаг 8
Готовое мясо нарезаем.
Корейка запеченная - фото шаг 9
В это же время в соус добавляем холодное сливочное масло и убавляем огонь до минимума.
Корейка запеченная - фото шаг 10
Соус помешиваем до полного растворения масла. Готово.
Корейка запеченная - фото шаг 11
На тарелку выкладываем гарнир (он может быть любой), корейку, поливаем ее соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Корейка запеченная:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Корейка запеченная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
блюда из тигровых креветок

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
пирог с начинкой из варенья