мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Корейка запеченная



Приготовил:  
20.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корейка запеченная - фирменное блюдо моей мамы. Я обычно готовлю ее с клюквенным соусом, который придает блюду особенную сладенькую изюминку. Готовится достаточно сложно, но оно того стоит.

Описание приготовления:

Предлагаю свой пошаговый рецепт корейки запеченной с фото. Надеюсь, что шаги - достаточно понятны и приготовить это великолепное блюдо Вам не составит особого труда.

Очень-очень люблю запеченную корейку с клюквенным соусом. Но этот соус можно заменить. Вы можете приготовить свой любимый соус. Например я как-то пробовала делать корейку со сливочным соусом (что-то в стиле бешамель) получилось неплохо!

Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Корейка — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Клюквенное варенье — 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Размельченный розмарин — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Корейка запеченная"

Корейка запеченная - фото шаг 1
Берем наш кусочек мяса хорошенько его промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
Корейка запеченная - фото шаг 2
Цельный кусок перчим и солим со всех сторон.
Корейка запеченная - фото шаг 3
Затем обжариваем его на сковородке со всех сторон, таким образом при запекании весь сок останется внутри. Поэтому обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.
Корейка запеченная - фото шаг 4
Обжаренный кусочек выкладываем в посуду для выпекания и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Мясо же выпекаем около 30-40 минут при 80 градусах.
Корейка запеченная - фото шаг 5
Пока корейка запекается, приготовим соус. Для этого в сковородку, где обжаривалось мясо, кладем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем их до прозрачности.
Корейка запеченная - фото шаг 6
Затем в сковородку отправляем все необходимые ингредиенты, за исключение сливочного масла.
Корейка запеченная - фото шаг 7
Должно выкипеть половина жидкости. Получается красивый загустевший соус.
Корейка запеченная - фото шаг 8
Готовое мясо нарезаем.
Корейка запеченная - фото шаг 9
В это же время в соус добавляем холодное сливочное масло и убавляем огонь до минимума.
Корейка запеченная - фото шаг 10
Соус помешиваем до полного растворения масла. Готово.
Корейка запеченная - фото шаг 11
На тарелку выкладываем гарнир (он может быть любой), корейку, поливаем ее соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Корейка запеченная:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Корейка запеченная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
блюда из тигровых креветок

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
пирог с начинкой из варенья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти