мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вяленая корюшка



Добавил:  
28.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 0 ч. 0 мин

Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой.

Описание приготовления:

Корюшка - отличная рыбка, которую очень просто готовить, даже чистить необязательно. Это - классическая закуска под пиво. Мне нравится кушать вяленую рыбу на природе расстелив газету и в компании друзей. Сразу на ум приходит куча фильмов и шуток. Обязательно попробуйте приготовить вяленую корюшку в домашних условиях, вы убедитесь в том, что это действительно проще пареной репы.
Как приготовить вяленую корюшку?
1. Корюшку промойте и просушите. Чистить и потрошить ее не надо.
2. Выложите корюшку в один слой в широкое блюдо и присыпьте крупной морской солью.
3. Прикройте блюдо и отправляйте в холодильник на 10-12 часов.
4. Через 10-12 часов корюшку промойте от соли, просушите и наденьте через глаз или жабры на проволоку или капроновую нить.
5. Развесьте корюшку в проветриваемом помещении (не очень холодном) и оставьте на дня 3-4.
Вот и все! Не забудьте купить пива!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Корюшка — 500 Грамм
  • Соль крупная — 150 Грамм (морская)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Вяленая корюшка:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

001 22.06.2014 17:57 «Ответить

Методом проб и ошибок вывел рецепт для мойвы: на 1-1,3 кг. рыбы 2 ст. л. соли, по 1 сахара и красного перца, дополнительно - лавровый лист (3-5 листов), душистый перец (5-6 горошин) и гвоздика (3-5 бутонов). Полагаю, что такие ингредиенты подойдут и для других продуктов - сегодня поставил солиться кальмаров и корюшку. После засолки - промывка и вывешивание. Ещё один момент: мойва сохнет не совсем равномерно, поэтому при засушивании её по краям я кладу её в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник - там влажность распределяется равномерно. Приятного!...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
спагетти с помидорами

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
запеканка из баклажанов с фаршем