мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Консервы из речной рыбы



Добавил:  
28.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп!

Описание приготовления:

Все любители рыбы (особенно - речной) оценят этот рецепт приготовления консервов из речной рыбы по достоинству! Получается простая в приготовлении и очень вкусная заготовка. Лично я, когда первый раз попробовала такую рыбку у мамы в гостях, не поверила, что это папа поймал рыбу, а мама придумала, как ее законсервировать! Вкусно!


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Корюшка — 1 Килограмм
  • Лавровый лист — 1 Штука (пропорции везде указаны на банку 0.7 литров)
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Гвоздика — 1 Штука
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (можно и меньше, и больше)
  • Масло растительное — 400 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Консервы из речной рыбы"

Консервы из речной рыбы - фото шаг 1
1. Рыбу тщательно помоем, очистим от крупных костей, чешуи, несъедобных частей и мелких частиц мусора. Нарезаем порционными кусками.
Консервы из речной рыбы - фото шаг 2
2. В чистые банки складываем весь указанный выше набор специй, добавим уксус. Дальше начинаем выкладывать рыбу, чтобы она заняла 2/3 банки.
Консервы из речной рыбы - фото шаг 3
3. Дальше заливаем маслом каждую банку так, чтобы оно как раз было вровень с рыбой. Если банка 0.7 литра - тогда 400 мл. масла будет в самый раз. Оставшееся место заполняем водой, но она не должна доходить на два пальца до краев банки.
Консервы из речной рыбы - фото шаг 4
4. Дальше оборачиваем края банки фольгой, выставляем на противень. Ставим в холодную духовку, ждем, пока духовка раскалится, а вода закипит, и уменьшим огонь до 150 градусов. Ждем полтора часа.
Консервы из речной рыбы - фото шаг 5
5. К этому моменту рыба должна быть уже готовой, но я готовлю еще 20 минут, чтоб была мягче. Дальше банки достаем, немного остужаем (при комнатной температуре) и только потом закручиваем стерильными крышками на зиму. А зимой достаем — и подаем!

Оценить рецепт Консервы из речной рыбы:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
уксус для шашлыка

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
овощное рагу из баклажанов и кабачков