мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Конфеты "Птичье молоко"

Конфеты "Птичье молоко"



Приготовил:  
29.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну кто же не любит эти чудные конфетки? Расскажу, как приготовить конфеты "Птичье молоко" в домашних условиях. Это вовсе не так сложно, как может показаться! Я управилась за час. Принимаете вызов?

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления конфет "Птичье молоко" в домашних условиях. Получится вкусный и деликатный десерт, который одинаково сильно нравится и взрослым, и детишкам, и утонченным гурманам, и просто любителям вкусно и сытно покушать. Уверена: вам понравится процесс создания десерта, а как приготовить конфеты "Птичье молоко", я сейчас расскажу!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Сгущенка — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (нужны только белки)
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Конфеты "Птичье молоко""

Конфеты "Птичье молоко" - фото шаг 1
1. Яичные белки взбиваем до появления густой белой и пышной пены вместе с лимонной кислотой.
Конфеты "Птичье молоко" - фото шаг 2
2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Затем в этой смеси растворим сахар, на медленном огне прогреем его до полного растворения, но до кипения не доводим.
Конфеты "Птичье молоко" - фото шаг 3
3. Отдельно также взбиваем масло со сгущенкой и ванильной эссенцией.
Конфеты "Птичье молоко" - фото шаг 4
4. Когда желатиновая смесь остынет, добавляем ее к белкам, масляную смесь — тоже сюда. Перемешаем до однородности.
Конфеты "Птичье молоко" - фото шаг 5
5. Теперь распределяем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Конфеты "Птичье молоко" - фото шаг 6
6. Шоколад надо растопить, затем полейте им уже застывшее суфле. После этого — опять в холод настаиваться. Потом удаляем излишки, конфеты готовы!

Оценить рецепт Конфеты "Птичье молоко":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Конфеты "Птичье молоко""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
торт со сгущёнкой рецепт с фото

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как вкусно приготовить камбалу в духовке пошаговый рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти