мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Колбаска из печенья

Колбаска из печенья



Добавил:  
29.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Сладкая и вкусная колбаска из печенья - любимое лакомство многих детей. Да и взрослые редко отказываются от такой вкусности.

Описание приготовления:

Вкусный десерт из печенья и сухофруктов к чаю приготовить очень легко. Кисло-сладкая, фруктовая колбаска из печенья придется по вкусу и детям и взрослым. А рецепт приготовления колбаски из печенья простой, вы легко и быстро сможете ее сделать. Даже если ваши детки не любят творог, то такую колбаску они будут уплетать за обе щеки:) Она получается не такой жирной и сладкой, как приготовленная по классическому рецепту. Тем не менее, она очень вкусная. Рецепт колбаска из печенья с фото перед вами, запасаемся ингредиентами и готовим:)


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Курага — 150-200 Грамм
  • Финики — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Колбаска из печенья"

Колбаска из печенья - фото шаг 1
Измельчаем печенье. Можно старым способом - с помощью скалки, а можно в блендере.
Колбаска из печенья - фото шаг 2
Не надо измельчать печенье в мелкую крошку. Пусть будут кусочки и помельче, и покрупнее.
Колбаска из печенья - фото шаг 3
Измельчаем орехи.
Колбаска из печенья - фото шаг 4
Курагу и финики можно немного размочить. Для этого зальем их ненадолго кипятком. Затем воду сливаем, добавляем сухофрукты к орехам и измельчаем.
Колбаска из печенья - фото шаг 5
Добавляем творог и сливочное масло и все хорошо перемешиваем блендером.
Колбаска из печенья - фото шаг 6
Выкладываем получившуюся массу к измельченному печенью и тщательно перемешиваем.
Колбаска из печенья - фото шаг 7
Делим получившуюся липкую массу на 4 части и формируем плотные колбаски. Каждую колбаску заворачиваем в фольгу.
Колбаска из печенья - фото шаг 8
Отправляем колбаски в холодильник на 3-4 часа, пусть застынут.

Оценить рецепт Колбаска из печенья:

1
средняя оценка: 1.3, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
азу в мультиварке

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рыба жареная рецепт