Колбаса из гречки и куриной печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная печеночная колбаса получится еще и очень сытной, если вы добавите в фарш при ее приготовлении отварную гречневую крупу. Обязательно дайте нафаршированной заготовке "дойти" в холодильнике.
Описание приготовления:
Печеночная колбаса очень вкусна при подаче со сметаной или густым классическим йогуртом, кетчупом, другими соусами. По желанию ее можно запечь, обжарить или отварить, но обязательно протыкайте заготовку после первых 5-10 минут приготовления, чтобы она не лопнула.Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 400 Грамм
- Сало 80 Грамм
- Гречневая крупа 80 Грамм
- Кишки свиные очищенные 1 Штука (3 метра)
- Лук репчатый 1 Штука (средний)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
207 ккал
Калорийность
4 г
Белки
23 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Колбаса из гречки и куриной печени"
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, удалите желчные мешочки и пленки. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте.
Промойте гречневую крупу и отварите ее в воде примерно 15 минут на умеренном нагреве. Жидкость слейте.
Пропустите куриную печень на мясорубке с мелкими ячейками вместе с нарезанным луком, салом и чесноком в глубокую емкость.
Промойте чреву в воде, заливая ее и внутрь, чтобы убедиться в отсутствии отверстий в ней. Натяните один конец кишки на насадку и завяжите другой конец ниткой. Проколите несколько раз булавкой или иголкой, чтобы при наполнении фаршем чрева не лопнула. Нафаршируйте кишку приготовленной печеночной массой, но не плотно, иначе колбаса лопнет при запекании или варке. Конец завяжите ниткой и оставьте заготовку в холодильнике минимум на 2 часа.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее колбасу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой. Спустя 10-15 минут проткните колбасу булавкой во многих местах, выпуская воздух и сок, чтобы она не лопнула. Запеките колбасу примерно 40 минут, иногда переворачивая и протыкая иголкой. Заготовка ужарится примерно в два-три раза.
Оценить рецепт Колбаса из гречки и куриной печени
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с гранатом и мясом
Индейка в духовке целиком
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
Салат из куриных желудочков
Домашний хлеб с отрубями в духовке
Салат с гранатом и мясом
Индейка в духовке целиком
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
Салат из куриных желудочков
Домашний хлеб с отрубями в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ