мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сальники



Добавил:  
05.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Мой муж, конечно же, в восторге от такого блюда. Это в его духе. Интересно то, что в фарш добавляется гречка с луком. Крупа скрепляет перемолотую печен. Получается второе блюдо и гарнир одновременно. Печень — очень полезный ингредиент, советую его всем вносить в свой рацион, хотя бы пару раз в месяц. Не бойтесь пробовать новое.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Печень — 400 Грамм
  • Сальная сетка — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Отварная гречка — 1/3 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Сальники"

Сальники - фото шаг 1
Отварите гречку до готовности. Печень промойте и нарежьте. Переработайте её в блендере вместе с солью и перцем.
Сальники - фото шаг 2
Лук почистите. Нашинкуйте его кубиками, и обжарьте до мягкости в растительном масле.
Сальники - фото шаг 3
Далее перемешайте гречку с печенью и луком.
Сальники - фото шаг 4
Сальную сетку разрежьте на части. На кусочки сальной сетки выкладывайте начинку. Заверните её в колбаску.
Сальники - фото шаг 5
Обжарьте сальники на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
Сальники - фото шаг 6
Затем переложите сальники в кастрюлю с толстым дном. Залейте их подсоленной водой. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Сальники - фото шаг 7
Тушите блюдо в течение 20 минут под крышкой. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сальники:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
торт зебра рецепт с фотографиями

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
грибы на мангале рецепт