Кофейное безе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безе или меренга — отличный десерт. Кроме этого из безе готовят массу тортов и пирожных. Сегодня у меня рецепт кофейного безе со вкусом и ароматом этого замечательного напитка. Берем на заметку!
Описание приготовления:
Кофейное безе готовится очень просто. Если вы впервые решили приготовить такой десерт, запомните несколько правил. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой и чистой. Температура белков значения не имеет. Разница лишь в том, что холодные белки взбиваются чуть быстрее белков, имеющих комнатную температуру, но последние лучше и дольше держат форму. Если у вашей духовки нет температурной градации, то включайте её на минимум.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Кофе растворимый 1,5 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
262 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Кофейное безе"
Постепенно насыпьте в белки весь сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, блестящая, плотная масса.
Аккуратно перемешайте лопаткой или еще раз взбейте миксером до однородной консистенции кремового цвета.
Сушите безе в духовке при температуре 100-110 градусов, пока безе не станет легко отходить от пекарской бумаги. На это уходит 1,5-2 часа в зависимости от духовки.
Оценить рецепт Кофейное безе
4.5,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Мясной рулет, фаршированный омлетом
Крашеные яйца зеленкой (зеленые)
Английский кулич
Тесто на "Медовик"
Тесто для творожной запеканки
Мясной рулет, фаршированный омлетом
Крашеные яйца зеленкой (зеленые)
Английский кулич
Тесто на "Медовик"
Тесто для творожной запеканки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ