Кляр для рыбы без яиц
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не очень красивые кусочки рыбного филе можно приготовить, обжарив их в кляре. Тем самым улучшится вкус рыбы и заодно скроется не очень презентабельный вид. Готовим вкусный и хрустящий кляр без яиц.
Описание приготовления:
Кляр (или жидкое тесто) придуман для того, чтобы улучшать вкус и вид блюда. А еще, если правильно жарить продукт в кляре, именно последний не дает жиру проникать внутрь продукта. Поэтому жарить рыбу или что-нибудь еще, необходимо в хорошо разогретом масле. И еще совет: чтобы кляр хорошо пристал к рыбе, сначала ее обваляйте в муке, а уже потом обмакивайте в кляр. Рецептов для приготовления кляра очень много, а в этом рецепте я расскажу, как приготовить кляр для рыбы без яиц.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2/3 Стакана
- Пиво — 0,5 Стакана ( не горькое!)
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить "Кляр для рыбы без яиц"
Насыпаем в мисочку муку, добавим к ней соль, специи и разрыхлитель.
И тщательно размешаем все сухие ингредиенты.
Добавляем пиво и размешиваем кляр, чтобы он получился без комочков.
Если кляр вам покажется очень жидким, можно добавить еще муки, но не больше столовой ложки.
Рыба, обжаренная в таком кляре, получится яркой, ароматной и вкусной.
Оценить рецепт Кляр для рыбы без яиц:
3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Миндальные бискотти
Торт "Утренняя роса"
Выпечка с халвой
Лепешка с сыром
Бисквит королевы Виктории
Миндальные бискотти
Торт "Утренняя роса"
Выпечка с халвой
Лепешка с сыром
Бисквит королевы Виктории
Похожие рецепты:
Добавить свой комментарий:
Блюда в кляре - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
