мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Чеснок / Мёд / Свиная корейка / Классический шашлык из свинины с уксусом

Классический шашлык из свинины с уксусом



Приготовил:  
07.09.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом.

Описание приготовления:

Можно выбрать любую часть свиной тушки, в этот раз у меня свиная корейка. С мясом на шампурах хорошо сочетаются овощи: перец, лук. Если у вас есть время, оставьте шашлык в маринаде на сутки или хотя бы на ночь, тогда мясо будет таять во рту. Подавайте шашлыки сразу после приготовления.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Чеснок / Мёд / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Корейка — 900 Грамм
  • Ананасы с соком  — 1 Стакан
  • Соевый соус  — 0,5 Стакана
  • Мед — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Соус «Чили»  — 1/4 Стакана
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молотый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Классический шашлык из свинины с уксусом"

Классический шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 1
1. Вымойте мясо и оботрите его насухо, острым ножом разрежьте его небольшими кусочками.
Классический шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 2
2. В миску выложите измельченные ананасы с ананасовым соком, добавьте соевый соус, мед, растительное масло, соус «Чили», уксус, измельченный чеснок, имбирь и молотый перец.
Классический шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 3
3. Перемешайте хорошенько и выложите в миску мясо, снова перемешайте и отправьте в холодильник на сутки или на ночь.
Классический шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 4
4. Спустя необходимое время достаньте мясо из холодильника и оставьте его на время подготовки овощей. Вымойте и нарежьте кубиками перцы (желтый и красный), луковицу. Распределите мясо с овощами на шампурах.
Классический шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 5
5. Разогрейте гриль и выложите шашлыки, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Классический шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 6
6. Переложите шашлыки на блюдо и снимите с шампура, подавайте его сразу с любым гарниром.

Оценить рецепт Классический шашлык из свинины с уксусом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
вкусный салат на скорую руку

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
картофель по деревенски в мультиварке