мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шашлык из свинины с уксусом

Шашлык из свинины с уксусом



Приготовил:  
18.06.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринадов шашлыка существует бесчисленное количество. Классический маринад — это уксус со специями и луком. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, мясо должно мариноваться минимум 4 часа.

Описание приготовления:

Ну как же отправиться на природу и не побаловать себя вкусным шашлычком? Чтобы мясо получилось вкусным, есть два обязательных условия: это свиная шея и правильный маринад. Что касается первого, то с мясом многие экспериментируют (кто-то любит шашлык из баранины, а кто-то из курицы), то с маринадом многие уже давно для себя определились. Классическим маринадом считается уксус и специи. Я расскажу, как приготовить шашлык из свинины с уксусом так, чтобы все, кто его попробовал, восхищались вашими кулинарными способностями.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 3  Килограмма (шея)
  • Уксус — 150 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Лук — 5-6 Штук

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Шашлык из свинины с уксусом"

Шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 1
1. Желательно замариновать мясо и оставить его на ночь. Но если вы отправляетесь на природу спонтанно и у вас есть 4 часа запасного времени, воспользуйтесь моими советами. Итак, для шашлыка нам понадобится свиная шея.
Шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 2
2. Нарезаем мясо на квадратные кусочки желаемого размера. Добавляем соль и специи по вкусу.
Шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 3
3. Шинкуем толстыми кольцами лук и тоже добавляем его к мясу. Тщательно все перемешиваем.
Шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 4
4. В самом конце добавляем 150 г уксуса и снова все перемешиваем. Теперь оставляем мясо на 3-4 часа в прохладном месте. Каждый час перемешивайте мясо.
Шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 5
5. Пока маринуется мясо, можно разжечь огонь. В прошлом году на майские праздники мы неожиданно отправились на природу с друзьями. Мясо пришлось мариновать уже на природе. Но ничего, время быстро пролетело за песнями у костра. Любой шашлык должен жариться на углях. Ни в коем случае не на огне.
Шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 6
6. Пока разгорался костер, мы нанизали на шампура наше мясо с луком, после чего отправили его жариться. Аромат шашлыка, замаринованного по этому рецепту, разносился на десятки метров, а готовое мясо превзошло все ожидания. Оно получилось мягким, сочным и невероятно вкусным.

Оценить рецепт Шашлык из свинины с уксусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
вареники в микроволновке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как пожарить треску чтобы не была сухой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти