мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс с мармеладом



Приготовил:  
23.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление кекса с мармеладом очень простое, а рады этому потрясающему десерту будут все! Итак, внимательно прочитайте рецепт кекса с мармеладом и вперёд!

Описание приготовления:

Итак, как же получается вкусный и воздушный кекс с мармеладом? Очень просто! Я расскажу вам все о приготовлении кекса по порядку, но для начала вам необходимо убедиться, что все ингредиенты под рукой, а также миксер, форма для кекса и фольга (на случай, если кекс будет выпекаться неравномерно). Приступим.
1. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
2. В глубокую миску выложите сливочное масло и взбивайте его в пышный крем, постепенно добавляя сахар.
3. Не прекращаем взбивать, подмешивайте в массу апельсиновую цедру и яйца (по одному).
4. Затем кусочки мармелада и муку.
5. Последним под миксер вольём апельсиновый сок. Убедитесь, что тесто хорошо перемешано.
6. Вылейте пышное и ароматное тесто в форму для кекса и запекайте в духовке 40 минут. Если кекс с мармеладом запекается неравномерно, подгорает снизу или сверху, а внутри ещё сырой, накройте его фольгой.
7. Глазурь начните готовить за 10 минут до приготовления кекса. Вылейте апельсиновый сок для глазури в маленькую кастрюлю, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Поварите ещё 2 минуты. Затем откройте духовку и вылейте глазурь на кекс с мармеладом, если вы накрыли кекс фольгой, не убирайте её! Достаточно проколоть несколько дырочек и вылить в них глазурь.
Желаю вам приятного чаепития!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 Грамм
  • Сахар — 180-200 Грамм (Лучше всего подойдёт коричневый сахар.)
  • Апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка (Для цедры хватит одного крупного апельсина.)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 180 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый мармелад — 5 Ст. ложек
  • Апельсиновый сок — 5 Ст. ложек (Две ст. ложки для кекса и три - для глазури.)
  • Сахарная пудра — 120-130 Грамм (Для глазури.)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Кекс с мармеладом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Кекс с мармеладом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
русские блюда

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
печенка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти