мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс с мармеладом



Добавил:  
23.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовление кекса с мармеладом очень простое, а рады этому потрясающему десерту будут все! Итак, внимательно прочитайте рецепт кекса с мармеладом и вперёд!

Описание приготовления:

Итак, как же получается вкусный и воздушный кекс с мармеладом? Очень просто! Я расскажу вам все о приготовлении кекса по порядку, но для начала вам необходимо убедиться, что все ингредиенты под рукой, а также миксер, форма для кекса и фольга (на случай, если кекс будет выпекаться неравномерно). Приступим.
1. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
2. В глубокую миску выложите сливочное масло и взбивайте его в пышный крем, постепенно добавляя сахар.
3. Не прекращаем взбивать, подмешивайте в массу апельсиновую цедру и яйца (по одному).
4. Затем кусочки мармелада и муку.
5. Последним под миксер вольём апельсиновый сок. Убедитесь, что тесто хорошо перемешано.
6. Вылейте пышное и ароматное тесто в форму для кекса и запекайте в духовке 40 минут. Если кекс с мармеладом запекается неравномерно, подгорает снизу или сверху, а внутри ещё сырой, накройте его фольгой.
7. Глазурь начните готовить за 10 минут до приготовления кекса. Вылейте апельсиновый сок для глазури в маленькую кастрюлю, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Поварите ещё 2 минуты. Затем откройте духовку и вылейте глазурь на кекс с мармеладом, если вы накрыли кекс фольгой, не убирайте её! Достаточно проколоть несколько дырочек и вылить в них глазурь.
Желаю вам приятного чаепития!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 Грамм
  • Сахар — 180-200 Грамм (Лучше всего подойдёт коричневый сахар.)
  • Апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка (Для цедры хватит одного крупного апельсина.)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 180 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый мармелад — 5 Ст. ложек
  • Апельсиновый сок — 5 Ст. ложек (Две ст. ложки для кекса и три - для глазури.)
  • Сахарная пудра — 120-130 Грамм (Для глазури.)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Кекс с мармеладом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
русские блюда

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
печенка рецепты